燃气输配场站工(题库)附答案.docxVIP

燃气输配场站工(题库)附答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

燃气输配场站工(题库)附答案

一、选择题

1.燃气输配场站的主要任务是什么?

A.储存燃气

B.输送燃气

C.压缩燃气

D.所有以上选项

答案:D

2.以下哪项不是燃气输配场站的主要组成部分?

A.储气设施

B.压缩机房

C.供水系统

D.燃气管道

答案:C

3.燃气输配场站中,哪种设备用于将低压燃气压缩成高压燃气?

A.燃气锅炉

B.燃气压缩机

C.燃气调节器

D.燃气净化器

答案:B

二、填空题

4.燃气输配场站中,储气设施通常分为______储气和______储气两种类型。

答案:地上储气、地下储气

5.燃气输配场站中,燃气压缩机的主要作用是______。

答案:提高燃气压力

6.在燃气输配场站的运行中,应定期对______进行检查和维护,以确保安全运行。

答案:燃气管道和阀门

三、判断题

7.燃气输配场站的运行过程中,无需对燃气进行净化处理。

答案:错误

8.燃气输配场站中的压缩机房必须保持良好的通风条件。

答案:正确

9.燃气输配场站中的储气设施可以任意设置,不受周围环境的影响。

答案:错误

四、简答题

10.简述燃气输配场站的安全管理措施。

答案:

定期对场站设备进行检查和维护。

建立健全的安全管理制度。

对员工进行安全教育和培训。

配备必要的消防设备和安全防护设施。

定期进行应急演练。

11.请列举燃气输配场站中常见的危险因素及其预防措施。

答案:

危险因素:燃气泄漏、火灾、爆炸、中毒等。

预防措施:

安装泄漏检测报警系统。

保持良好的通风条件。

定期检测燃气浓度。

使用防爆电气设备。

对员工进行安全培训。

五、案例分析题

12.某燃气输配场站在运行过程中发生燃气泄漏事故,请你分析可能的原因并提出解决措施。

答案:

可能原因:

管道老化或损坏。

阀门密封不良。

人为操作失误。

解决措施:

定期检查和维护管道和阀门。

更换老化或损坏的管道和设备。

加强员工的安全教育和培训。

建立应急预案,及时处理泄漏事故。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档