- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精选文档
基层合同考试试题含答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,共20分)
1.劳动合同的期限分为哪几种?
A.固定期限、无固定期限
B.固定期限、无固定期限、以完成一定工作任务为期限
C.有固定期限、无固定期限
D.有固定期限、以完成一定工作任务为期限
答案:B
2.劳动者在试用期内提前解除劳动合同,需要提前多少天通知用人单位?
A.1天
B.3天
C.7天
D.30天
答案:C
3.劳动合同中约定的试用期最长不得超过多少个月?
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.24个月
答案:B
4.用人单位与劳动者订立劳动合同时,不得扣押劳动者的哪些物品?
A.身份证
B.学历证书
C.居民户口簿
D.以上都是
答案:D
5.劳动合同中约定的工资低于当地最低工资标准的,按照什么标准支付?
A.劳动合同约定的工资
B.当地最低工资标准
C.劳动者实际工作量
D.用人单位自行决定
答案:B
6.劳动合同解除或者终止后,用人单位应当在多少个工作日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续?
A.5个工作日
B.10个工作日
C.15个工作日
D.30个工作日
答案:D
7.劳动合同期满,用人单位提出续订劳动合同,劳动者不同意续订的,用人单位是否需要支付经济补偿?
A.需要
B.不需要
C.根据劳动者工作年限决定
D.根据劳动合同内容决定
答案:B
8.劳动者在什么情况下可以要求用人单位支付经济补偿?
A.劳动者主动提出解除劳动合同
B.用人单位提出解除劳动合同
C.劳动合同期满,用人单位不续订
D.以上都是
答案:D
9.劳动合同中约定的工作时间超过法定工作时间的,用人单位应当支付多少倍的工资?
A.1倍
B.
1.5倍
C.2倍
D.3倍
答案:B
10.用人单位违反劳动合同约定,劳动者要求解除劳动合同的,用人单位需要支付多少倍的经济补偿?
A.1倍
B.2倍
C.3倍
D.4倍
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共5题,共15分)
1.劳动合同应当具备哪些条款?
A.用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人
B.劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码
C.工作内容和工作地点
D.工作时间和休息休假
答案:ABCD
2.劳动者在哪些情况下,用人单位不得解除劳动合同?
A.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的
B.女职工在孕期、产期、哺乳期的
C.劳动者在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的
D.法律、行政法规规定的其他情形
答案:ABCD
3.劳动合同无效的情形包括哪些?
A.以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的
B.用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的
C.违反法律、行政法规强制性规定的
D.用人单位未按照规定支付劳动者工资的
答案:ABC
4.用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容,包括哪些?
A.工作内容
B.工作地点
C.劳动报酬
D.工作时间
答案:ABCD
5.用人单位违反劳动合同法规定解除或者终止劳动合同的,应当承担哪些责任?
A.继续履行劳动合同
B.支付赔偿金
C.支付经济补偿
D.赔偿劳动者因此造成的损失
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共5题,共5分)
1.劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。(对)
2.劳动者在试用期的工资不得低于用人单位所在地的最低工资标准。(对)
3.劳动合同期限不满三个月的,用人单位可以不与劳动者订立书面劳动合同。(错)
4.用人单位与劳动者订立劳动合同时,可以要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。(错)
5.劳动合同被确认无效,劳动者已付出劳动的,用人单位应当向劳动者支付劳动报酬。(对)
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)