- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精选文档
廉政考试试题含答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.廉政建设的核心是()。
A.制度建设
B.思想教育
C.监督制约
D.惩治腐败
答案:B
2.廉政建设的根本目的是()。
A.提高工作效率
B.维护社会公平正义
C.增强政府公信力
D.促进经济发展
答案:B
3.廉政建设的首要任务是()。
A.预防腐败
B.查处腐败
C.教育引导
D.加强监督
答案:A
4.廉政建设的基本要求是()。
A.廉洁自律
B.公正用权
C.依法行政
D.以上都是
答案:D
5.廉政建设的重要手段是()。
A.制度建设
B.思想教育
C.监督制约
D.惩治腐败
答案:C
6.廉政建设的基本原则是()。
A.公开透明
B.公平公正
C.廉洁高效
D.以上都是
答案:D
7.廉政建设的最终目标是()。
A.建设廉洁政府
B.建设法治政府
C.建设服务型政府
D.建设高效政府
答案:A
8.廉政建设的实施主体是()。
A.政府机关
B.企事业单位
C.社会组织
D.所有公职人员
答案:D
9.廉政建设的监督主体是()。
A.政府机关
B.纪检监察机关
C.司法机关
D.社会公众
答案:D
10.廉政建设的监督方式包括()。
A.内部监督
B.外部监督
C.社会监督
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共5题)
1.廉政建设的主要内容包括()。
A.廉洁自律
B.公正用权
C.依法行政
D.惩治腐败
答案:ABCD
2.廉政建设的基本措施包括()。
A.加强教育
B.完善制度
C.加强监督
D.严格惩处
答案:ABCD
3.廉政建设的重要保障包括()。
A.法律保障
B.制度保障
C.组织保障
D.舆论保障
答案:ABCD
4.廉政建设的监督体系包括()。
A.内部监督
B.外部监督
C.社会监督
D.舆论监督
答案:ABCD
5.廉政建设的实施效果体现在()。
A.提高政府公信力
B.增强政府执行力
C.提升政府形象
D.促进社会和谐
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共5题)
1.廉政建设是政府机关的内部事务,与社会公众无关。()
答案:错误
2.廉政建设的目的是提高工作效率和促进经济发展。()
答案:错误
3.廉政建设的基本原则是公开透明、公平公正、廉洁高效。()
答案:正确
4.廉政建设的监督主体只能是政府机关。()
答案:错误
5.廉政建设的实施效果不包括促进社会和谐。()
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- 安卓系统平板电脑使用步骤.doc VIP
- GB 55024-2022 建筑电气与智能化通用规范.docx VIP
- 【酒店运营SOP】花间堂 SOP前台服务标准操作流程手册.pdf VIP
- 金的人格铁的纪律主题班会.docx VIP
- 温控设备及电源科信smu02b v300r002c20监控用户手册.pdf VIP
- 聚焦核心素养,打造高效课堂——高效课堂系统实施方案.doc
- 《秋季养生》课件.ppt VIP
- 义务教育版(2024)五年级信息科技 第10课 猜数游戏有捷径 课件.pptx VIP
- 项目法人在建水利工程建设管理制度汇编.pdf VIP
- 中国工商银行YL分行个人理财业务发展研究的中期报告.docx VIP
文档评论(0)