- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精选文档
林业热搜考试题含答案
1.林业考试中,关于森林资源的保护,下列哪项措施是错误的?
A.禁止非法砍伐
B.推广使用木材替代品
C.增加森林覆盖率
D.鼓励大规模开发森林资源
答案:D
2.以下哪个不是森林生态系统服务的主要功能?
A.碳储存
B.土壤侵蚀控制
C.娱乐和旅游
D.工业原料供应
答案:D
3.森林火灾的预防措施中,以下哪项不是有效的?
A.定期清理林下可燃物
B.建立防火隔离带
C.禁止在森林中吸烟
D.增加森林中的枯枝落叶
答案:D
4.在林业可持续发展中,下列哪项不是必要的?
A.合理规划森林资源利用
B.保护生物多样性
C.忽视森林的生态功能
D.推广林业科技创新
答案:C
5.森林对全球气候变化的影响主要体现在哪些方面?
A.森林是重要的碳汇
B.森林可以调节气候
C.森林可以防止水土流失
D.所有上述选项
答案:D
6.林业管理中,森林分类经营的目的是什么?
A.提高木材产量
B.保护森林生态功能
C.促进森林旅游
D.增加林业经济效益
答案:B
7.森林病虫害防治中,生物防治的优势是什么?
A.减少化学农药的使用
B.快速见效
C.成本低廉
D.易于操作
答案:A
8.森林生态系统中,以下哪种生物不是关键物种?
A.顶级捕食者
B.重要的授粉昆虫
C.土壤中的微生物
D.非本土入侵物种
答案:D
9.森林资源评估中,以下哪项数据不是必须收集的?
A.森林面积
B.森林类型
C.森林的年龄结构
D.森林中的人口数量
答案:D
10.林业政策制定时,以下哪项不是考虑的因素?
A.环境保护法规
B.市场需求
C.森林资源的可持续性
D.国际政治形势
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 《红岩》主要人物精要整理.doc VIP
- 《电阻》说课课件.ppt VIP
- 《用好人,分好钱:华为知识型员工管理之道》团队读书笔记.docx VIP
- 新生儿贫血诊疗与护理考核试题及答案.pdf VIP
- NB∕T 11418-2023 水工钢闸门和启闭机安全检测技术规程.pdf
- 2025事业单位联考A类《综合应用能力》考试测试题.docx VIP
- 《中华人民共和国法治宣传教育法》全文.ppt VIP
- 2024企业公司奔向旷野《我的阿勒泰》同款团建活动策划方案-42正式版.doc VIP
- 慢性气道疾病康复基层指南(2025年).pptx VIP
- GB_T 20221-2023 无压埋地排污、排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材.doc VIP
文档评论(0)