母婴护理基础知识模拟题(附答案).docxVIP

母婴护理基础知识模拟题(附答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

母婴护理基础知识模拟题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.新生儿出生后第一次哺乳应在产后多久进行?

A.0.5小时内

B.1小时内

C.2小时内

D.3小时内

答案:B

2.以下哪项不是母乳喂养的优点?

A.增强婴儿免疫力

B.促进母亲产后恢复

C.方便快捷

D.增加婴儿肥胖风险

答案:D

3.以下哪种情况不适合母乳喂养?

A.母亲患有传染病

B.母亲服用抗生素

C.母亲患有乳腺炎

D.母亲患有甲状腺功能亢进

答案:A

4.新生儿黄疸通常在出生后几天出现?

A.12天

B.35天

C.68天

D.910天

答案:B

5.以下哪种情况不属于新生儿窒息的急救措施?

A.将婴儿仰卧,头部稍低

B.轻拍婴儿背部

C.将婴儿俯卧,头部稍高

D.进行心肺复苏

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

6.母乳喂养的婴儿在出生后______个月内不需要添加辅食。

答案:6

7.新生儿出生后应在______小时内进行第一次沐浴。

答案:24

8.母乳中含量最高的营养素是______。

答案:蛋白质

9.新生儿出生后,应在______天内完成新生儿疾病筛查。

答案:28

10.母乳喂养时,母亲应采取______姿势。

答案:坐位或半坐位

三、简答题(每题10分,共30分)

11.简述母乳喂养的注意事项。

答案:

确保乳房清洁卫生,每次哺乳前后清洗乳头;

选择合适的哺乳姿势,使婴儿能够充分吸吮;

观察婴儿的饥饿信号,及时哺乳;

避免乳房过度充盈,适时调整哺乳时间;

注意母亲饮食,保证营养均衡。

12.简述新生儿黄疸的处理方法。

答案:

保持婴儿充足的光照;

增加母乳喂养次数,促进胆红素排泄;

如有需要,遵医嘱给予药物治疗;

密切观察婴儿黄疸程度,必要时进行蓝光治疗。

13.简述新生儿窒息的急救步骤。

答案:

确保呼吸道通畅,清除口腔和鼻腔分泌物;

轻拍婴儿背部,刺激呼吸;

如无呼吸,进行心肺复苏;

如有需要,及时拨打急救电话。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档