- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年济宁危险品从业资格证
1、罐式集装箱运输车辆主要用于运输固体危险货物。()
A、正确
B、错误
答案:B
2、根据所装危险货物性质和包装形式,车辆应配备相应的捆扎用大绳、防散失用的网罩、防水用的苫布等工、属具。()
A、正确
B、错误
答案:A
3、道路危险货物运输车辆停靠货垛时,应听从作业区指挥人员的指挥,车辆与货垛之间要()。
A、留有人行通道
B、留有安全距离
C、紧靠
答案:B
4、运输包装标志是在收货、装卸、搬运、储存保管、送达直至交付的运输全过程中()的重要基础。
A、区别与辨认货物
B、辨认货物
C、交付货物
答案:A
5、道路运输易燃、易爆危险货物车辆,必须配备导除静电装置。()
A、正确
B、错误
答案:A
6、在发生重大事故时,应拨打()号码电话。
A、114
B、121
C、110
答案:C
7、运输爆炸品、剧毒化学品的车辆,应在车辆两侧各增加一块标志牌,悬挂位置一般()。
A、居前
B、居中
C、居后
答案:B
8、毒性物质氛化物发生火灾时,应用()扑救。
A、水
B、酸碱灭火剂
C、泡沫灭火剂
答案:A
9、氧几乎能与所有的元素化合。油脂在纯氧中的反应要比在空气中剧烈得多,所以氧气瓶(包括空瓶)()。
A、可以与油脂配装
B、允许操作人员穿戴沽有油污的工作服和手套
C、绝对禁油
答案:C
10、控温厢式车多数从事腐蚀性物质的运输。()
A、正确
B、错误
答案:B
11、危险货物运输车辆不得进入禁止通行区域。确需进入禁止通行区域的,应当事先向当地()报告,由其指定行车时间和路线。.
A、交通部门
B、公安部门
C、国家安全生产监督管理总局
答案:B
12、《道路危险货物运输管理规定》要求,()只能运输散装硫磺、萘饼、粗蒽、煤焦沥青等危险货物。
A、货车列车
B、厢式汽车
C、倾卸式汽车
答案:C
13、装运高出栏板的货物,装车后,必须用绳索捆扎牢固,易滑动的包装件,需用两块苫布覆盖货物时,中间接缝处须有大于()的重叠覆盖。
A、10Cm
B、15Cm
C、5Cm
答案:B
14、装卸爆炸品、有机过氧化物、剧毒品时,装卸机具应按小于额定负荷的()使用。
A、90%
B、100%
C、75%
答案:C
15、国务院规定,由()负责发放危险化学品及其包装物、容器的生产许可证,负责对危险化学品包装物、容器的产品质量实施监督。
A、公安部门
B、质检部门
C、交通部门
答案:B
16、当()燃烧时会产生剧毒的五氧化二磷等气体,扑救时应穿戴防护服和防毒面具。
A、黄磷
B、铝粉
C、萘
答案:A
17、医疗废物专用车辆应达到防渗漏、防遗撒以及其他环境保护和卫生要求。()
A、正确
B、错误
答案:A
18、按照《包装储运图示标志》(GB191)规定,图示表示()标志。
A、由此吊起
B、向上
C、小心轻放
答案:A
19、道路危险货物运输车辆,根据所装危险货物的性质,应配备相应的消防器材。()
A、正确
B、错误
答案:A
20、《包装储运图示标志》(GB191)中,图示标志名称为“禁用叉车”,表明不能用升降叉车搬运的包装件。()
A、正确
B、错误
答案:A
21、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运()。(底色:红色,图案:黑色)
A、易燃液体
B、第4.1项易燃固体
C、第4.2项易于自燃物质
答案:A
22、从事爆炸品、剧毒性物质运输的驾驶人员、押运人员、装卸管理人员要有公安部门的政审材料。()
A、正确
B、错误
答案:B
23、液体危险货物装卸作业时,应使用()保护面部。
A、太阳镜
B、防护面罩
C、毛巾
答案:B
24、图示道路危险货
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)