- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年荆门教练员考试
1、驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。(如图)()
A、正确
B、错误
答案:B
2、距离公交车站30米内的路段不允许停车。()
A、正确
B、错误
答案:A
3、遇道路上发生交通事故时,应尽快绕道或掉头躲避,千万不要去帮助运送伤员。()
A、正确
B、错误
答案:B
4、行车中不开转向灯强行并线是违法行为。()
A、正确
B、错误
答案:A
5、在环形路口内行驶时,如果有机动车强行驶入怎么办?()
A、提高车速,抢道行驶
B、保持正常车速行驶
C、提高车速,不让其驶入
D、减速避让
答案:D
6、车辆在行驶中靠()来变换速度或改变动力。
A、加速踏板
B、变换档位
C、制动踏板
D、驻车制动器
答案:AB
7、前车没有保持足够的安全距离,是导致追尾碰撞的主要原因之一。
A、正确
B、错误
答案:A
8、课中设疑能激发学员学习的兴趣。
A、正确
B、错误
答案:A
9、在减档过程中要加一下“空油”,目的是使提高发动机转速,在从高档进较低档时,达到旋转着的一组齿轮能够在动态中顺利啮合。()
A、正确
B、错误
答案:A
10、教练员的教学教案由()编写。
A、驾培行业管理部门
B、教育行政部门
C、驾驶员培训协会
D、教练员
答案:D
11、汽车转弯时,电子稳定程序(ESP)能够防止出现()。
A、车轮抱死
B、转向不足
C、转向过度
D、驱动车轮打滑
答案:BC
12、强制性减档加空油的量要比自然调档小些。
A、正确
B、错误
答案:B
13、在冰雪道路上,轮胎与路面的附着力降低,汽车制动距离增长。
A、正确
B、错误
答案:A
14、教练员适宜采用___组织“车辆总体构造”理论教学。()
A、讲授教学法
B、演示教学法
C、示范教学法
D、模拟教学法
答案:AB
15、多媒体课件教学只适合学员人数较少的情况。()
A、正确
B、错误
答案:B
16、在这种情况的路口哪辆直行车优先通行?(如图)()
A、速度快的先行
B、大客车先行
C、不分先后通行
D、红色小客车先行
答案:B
17、使用驾驶模拟器教学必须与实车驾驶穿插进行。
A、正确
B、错误
答案:A
18、汽车使用过程中,能够减少汽车噪声污染的措施有()。
A、经常进行检查.维护
B、行车中,猛踩加速踏板
C、长时间停车时,关闭发动机
D、禁止鸣喇叭
答案:ACD
19、选择不同标号的柴油时,以当地最低使用温度略高于柴油的冷凝点()为宜。
A、1~2oC
B、4~6oC
C、8~10oC
答案:B
20、教练员的基本职责包括()。
A、培养学员的安全意识
B、传授学员安全驾驶技能及机动车相关知识
C、普及学员的安全知识
D、培养有经营头脑的驾驶员
答案:ABC
21、驾驶操作教练员主要应把三大操作机件即转向盘.变速杆和加速踏板讲清楚。()
A、正确
B、错误
答案:B
22、汽车使用过程中,能够减少对空气污染的措施包括()。
A、经常进行检查.维护
B、合理选用燃料
C、使用尾气净化装置
D、选购排放性能好的汽车
答案:ABCD
23、在交通事故现场对伤员进行救助时,实施救助的场所应该选择()的场地。
A、道路外空阔
B、交叉路口.弯道和坡道以外
C、救护汽车易接近
D、夜间有照明
答案:ABCD
24、在照明条件不好的道路上进行夜间驾驶训练需要临时停车时,教练员应提示学员及时关闭所有车灯,避免引起行人或其他车辆驾驶员眩目。()
A、正确
B、错误
答案:B
25、教练员做示范动作的要求是()。
A、避免出现大错误
B、做错了以后纠正
C、准确无误
D、避免经常出现错误
答案:C
26、对发动机进行安全检视时,应检查散热器有无漏水、冷
您可能关注的文档
最近下载
- 新能源汽车专业实训室建设方案(供货价200万)2021108.doc VIP
- 王浩—水资源全过程动态评价理论方法与实践.ppt VIP
- 部编版小学语文四年级下册第6课《飞向蓝天的恐龙》精品课件.pptx
- 水池满水试验规定(闭水试验).pdf VIP
- 专题1.6 角平分线的判定与性质【十大题型】(举一反三)(北师大版)(原卷版).docx VIP
- 潍柴WD615系列柴油机使用与维修中册.pdf VIP
- 高中全套思维导图.doc VIP
- 医防融合的课件.pptx VIP
- 预检分门诊消毒隔离制度.docx VIP
- Unit 3 Same or Different ? Section A 2a~2e 课件+内嵌音频.pptx VIP
文档评论(0)