居家技能测试题及答案解析.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

居家技能测试题及答案解析

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是居家烹饪时的基本原则?

A.使用新鲜食材

B.保持厨房卫生

C.随意添加调味品

D.遵循食谱步骤

答案:C

2.如何正确处理生肉以避免食物中毒?

A.用热水清洗

B.使用不同的刀具和砧板

C.直接在室温下解冻

D.与蔬菜一起存放

答案:B

3.在家庭急救中,以下哪项不是处理小面积烫伤的正确方法?

A.立即用冷水冲洗

B.涂抹牙膏

C.轻轻包扎伤口

D.避免破坏水泡

答案:B

4.家庭中如何节约用水?

A.洗澡时使用淋浴

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

B.刷牙时不关闭水龙头

C.洗衣机使用最大水位

D.浇花时使用长流水

答案:A

5.以下哪种植物不适合放置在卧室内?

A.吊兰

B.薰衣草

C.仙人掌

D.夜来香

答案:D

6.如何正确使用家用灭火器?

A.倒置使用

B.距离火源1-2米喷洒

C.直接对人喷洒

D.随意放置,不用固定

答案:B

7.家庭中如何安全使用电器?

A.私拉乱接电线

B.电器不用时拔掉插头

C.同时使用多个大功率电器

D.用手湿手触摸电器开关

答案:B

8.下列哪项不是家庭防火的注意事项?

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

A.定期检查电线老化

B.厨房烹饪时不离开

C.随意乱丢烟蒂

D.使用合格的取暖设备

答案:C

9.家庭中如何正确存放易燃易爆物品?

A.放在儿童触及不到的地方

B.远离火源和高温

C.随意放置

D.存放在阴凉通风处

答案:A

10.如何预防家庭电器火灾?

A.长时间不使用电器时切断电源

B.电器表面堆放杂物

C.使用非原厂配件

D.随意改装电器线路

答案:A

二、判断题(每题1分,共10分)

1.使用微波炉加热食物时,可以使用金属容器。(错误)

2.家庭中应该常备一些常用药品,并定期检查其有效期。(正确)

3.家庭中所有的电源插座都可以使用多功能插线板。(错误)

4.家庭中种植的植物都可以放置在卧室内。(错误)

文档评论(0)

150****1314 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档