- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品安全培训试题及答案(2篇)
篇一:
一、选择题
1.以下哪种食品更容易引起食物中毒?(A)
A.熟食
B.生食
C.烤食
D.腌制食
答案:B
2.食品加工场所应保持整洁,以下哪个选项不符合要求?(C)
A.地面无积水
B.墙壁无污垢
C.垃圾桶随意摆放
D.加工工具分类存放
答案:C
3.以下哪个环节不是食品加工过程中必须进行的关键控制点?(D)
A.洗手
B.加热
C.冷藏
D.添加食品添加剂
答案:D
4.以下哪种食品储存方式是正确的?(A)
A.生食和熟食分开存放
B.食品与化学品混放
C.食品堆放在地面上
D.食品与个人物品混放
答案:A
二、判断题
1.食品加工人员患感冒、皮肤病等疾病时,仍可继续从事食品加工工作。(错)
答案:错
2.食品加工场所内禁止吸烟、吐痰,以保证食品安全。(对)
答案:对
3.食品加工过程中,可以随意更换加工工具,无需进行清洗消毒。(错)
答案:错
4.食品加工场所应定期进行消毒,以杀灭细菌和病毒。(对)
答案:对
篇二:
一、选择题
1.以下哪种食品更容易受到霉菌污染?(B)
A.罐头食品
B.粮食类
C.酱油
D.调味品
答案:B
2.以下哪个环节不是食品安全管理的关键环节?(D)
A.食品采购
B.食品加工
C.食品储存
D.食品销售
答案:D
3.以下哪个措施不能有效防止交叉污染?(B)
A.食品加工工具分类使用
B.食品加工人员不戴口罩
C.生食和熟食分开存放
D.食品加工场所定期消毒
答案:B
4.以下哪种行为符合食品安全要求?(A)
A.食品加工场所保持通风
B.食品加工人员不带手套直接抓取食品
C.食品加工工具随意堆放
D.食品原料不清洗直接加工
答案:A
二、判断题
1.食品加工场所内的垃圾桶应定期清洗、消毒,以防细菌滋生。(对)
答案:对
2.食品加工过程中,食品加工人员可以佩戴饰品,不会影响食品安全。(错)
答案:错
3.食品加工场所应定期检查、维护设备,确保设备正常运行,防止食品污染。(对)
答案:对
4.食品加工过程中,可以随意更改食品配方,无需考虑消费者健康。(错)
答案:错
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)