- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
信息论基础智慧树知到课后章节答案2023年下潍坊学院
潍坊学院
第一章测试
1.信息论的奠基人是()。
A:香农B:阿姆斯特朗C:哈特利D:奈奎斯特
答案:香农
2.下列不属于信息论的研究内容的是()。
A:纠错编码B:信息的产生C:信道传输能力D:信源、信道模型
答案:信息的产生
3.下列不属于消息的是()
A:文字B:图像C:信号D:语音
答案:信号
4.信息就是消息.()
A:错B:对
答案:错
5.信息是不可以度量的,是一个主观的认识。()
A:错B:对
答案:错
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
6.任何已经确定的事物都不含有信息。()
A:对B:错
答案:对
7.1948年香农的文章《通信的数学理论》奠定了香农信息理论的基础。()
A:错B:对
答案:对
8.信息论研究的目的就是要找到信息传输过程的共同规律,以提高信息传输的
(),使信息传输系统达到最优化。
A:有效性B:认证性C:可靠性D:保密性
答案:有效性;认证性;可靠性;保密性
9.下列属于香农信息论的主要研究理论的是()。
A:压缩理论B:调制理论C:保密理论D:传输理论
答案:压缩理论;保密理论;传输理论
10.信源编码的作用包含()。
A:检错纠错B:对信源的输出进行符号变换C:数据压缩D:提升信息传输的安
全性
答案:对信源的输出进行符号变换;数据压缩
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
第二章测试
1.信息传输系统模型中,用来提升信息传输的有效性的部分为()
A:信源B:信道编码器、信道译码器C:信道D:信源编码器、信源译码器
答案:信源编码器、信源译码器
2.对于自信息,以下描述正确的是()
A:以2为底时,单位是奈特。B:以2为底时,单位是比特。C:以10为底时,
单位是奈特。D:以e为底时,单位是比特
答案:以2为底时,单位是比特。
3.信息熵的单位是()
A:比特B:比特每符号C:无法确定
答案:比特每符号
4.必然事件和不可能事件的自信息量都是0。()
A:错B:对
答案:错
5.概率大的事件自信息量大。()
A:对B:错
答案:错
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
6.互信息量可正、可负亦可为零。()
A:错B:对
答案:对
7.互信息量I(X;Y)表示收到Y后仍对信源X的不确定度。()
A:错B:对
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)