- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白
绪论单元测试
1.中医养生学受()理论的指导。
A:中医
B:中西医
C:中医药
D:西医
答案:A
2.中医养生学探索人类()的理论。
A:亚健康
B:健康
C:长寿
D:疾病
答案:B
3.中医养生学主张()。
A:正气为虚
B:邪气为虚
C:正气为本
D:邪气为本
答案:C
4.养生“”一词最早见于《庄子养生主》·,典出()。
A:守株待兔
B:亡羊补牢
C:卧薪尝胆
D:庖丁解牛
答案:D
5.中医养生学研究中国传统的()的方法。
A:增强体质
B:延年益寿
C:颐养身心
D:预防疾病
答案:ABCD
6.从()、情志等各个方面调养身心。
A:饮食
B:运动
C:药物
D:起居
答案:ABCD
7.历代养生家的养生之道在()、药饵等方面各有侧重、各有所长。
A:调气
B:固精
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白
C:静神
D:动形
答案:ABCD
8.饮食养生强调()等。
A:食忌
B:食养
C:食节
D:食禁
答案:ABCD
9.自古以来,人们把养生的理论和方法称为养生之道“”。
A:对
B:错
答案:A
10.健康是人类追求的水恒主题。
A:错
B:对
答案:B
第一章测试
1.人的生命过程,一般都要经历()五个时期,这也是生命进程的基本规
律。
A:成长
B:壮盛
C:出生
D:死亡
E:衰老
答案:ABCDE
2.构成人体及促进人体生长发育的基本物质是()。
A:精
B:血
C:碳水化合物
D:津液
E:蛋白质
答案:ABD
3.年龄算法有()和()两种。
A:时间年龄
B:农历
原创力文档


文档评论(0)