- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
第一章测试
1.材料科学主要解决的是为什么问题。()
A:错
B:对
答案:B
2.材料科学的核心问题是材料的结构与性能及其相互关系。()
A:对
B:错
答案:A
3.工具是人类文明进步的标志。()
A:错
B:对
答案:B
4.材料科学是当今带头学科之一。()
A:错
B:对
答案:B
5.材料科学与材料工程的界线越来越明显。()
A:对
B:错
答案:B
第二章测试
1.下面关于固溶体形成说法正确的是()。
A:在晶体生长过程中生成
B:从溶液中析晶时形成
C:通过烧结过程由原子扩散形成
D:从熔体中析晶时形成
答案:ABCD
2.形成置换型连续性固溶体的主要条件()。
A:离子尺寸相近
B:电负性相近
C:晶体结构相同
D:离子电价相等或电价总和相等
答案:ABCD
3.在下面非化学计量结构化合物中属于n型半导体的是()。
A:UO2+-x
B:Zn1+xO
C:TiO2-x
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
D:Fe1-xO
答案:BC
4.关于刃型位错说法正确是()。
A:其他三种说法都不对
B:位错线与原子滑移方向既平行又垂直
C:位错线与原子滑移方向相垂直
D:位错线与原子滑移方向相平行
答案:C
5.在NaCl晶体中,Na离子占据Cl离子晶格位置后,该缺陷有效电荷数是
()。
A:2
B:-2
C:-1
D:1
答案:A
第三章测试
1.硅酸盐高温熔体具有近程有序的特点。()
A:错
B:对
答案:B
2.二价阳离子(如Ca,Mg等)对硅酸盐高温熔体的粘度影响正确的是()
A:能降低粘度
B:与极化无关
C:对粘度无影响
D:与极化有关
答案:AD
3.根据单键能的大小,Al2O3属于是()
A:网络改变体
B:中间体
C:网络形成体
D:其他说法都不对
答案:B
4.硅酸盐玻璃具有各向异性的特点。(
您可能关注的文档
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)