- 8
- 0
- 约1.55万字
- 约 52页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河南省川汇区《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题王牌题库(精练)
第I部分单选题(100题)
1.(2018年真题)可用于治疗厌氧菌及产ESBL的革兰阴性杆菌感染的药物是()
A:头孢他啶
B:头孢呋辛
C:头孢米诺
D:头孢唑林
答案:C
2.引起睫状肌麻痹,适用于青少年屈光检查,尤其适用于5岁以下儿童的药物是
A:羟苄唑
B:阿托品
C:20%甘露醇
D:奥布卡因
答案:B
3.为了防止动脉硬化,经药物治疗后,适当增加浓度对人体有益成分的是
A:HDL
B:LDL
C:IDL
D:VLDL
答案:A
4.不易发生“双硫仑样”反应的药物是()
A:头孢曲松
B:头孢替安
C:头孢哌酮
D:头孢他啶
答案:D
5.长春新碱
A:干扰RNA转录
B:影响蛋白质合成和功能
C:干扰核酸生物合成
D:直接破坏DNA结构和功能
答案:B
6.是β-内酰胺酶抑制剂,常与青霉素组成复方制剂的是()
A:美罗培南
B:氨曲南
C:克拉维酸
D:他唑巴坦
答案:C
7.属于延长动作电位时程的抗心律失常药是()
A:利多卡因
B:胺碘酮
C:维拉帕米
D:普鲁卡因胺
答案:B
8.不属于浓度依赖性抗菌药物的是
A:氟喹
您可能关注的文档
- 2024年海南省屯昌县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库a4版可打印.docx
- 2024年海南省吉阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库【达标题】.docx
- 2024年海南省乐东黎族自治县《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题题库大全(必刷).docx
- 2024年海南省东方市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题题库附答案(轻巧.docx
- 2024年海南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题及答案(各地真题).docx
- 2024年河南省郸城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库及参考答案(模拟题).docx
- 2024年河南省管城回族区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整题库(名校卷.docx
- 2024年河南省方城县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题王牌题库附答案(B卷).docx
- 2024年河南省安阳县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库含答案【A卷】.docx
- 2024年河南省北关区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库及答案【全优.docx
最近下载
- 2026 年 中医针灸技术操作规范(GB_T 21709.1-2025,附穴位定位).docx VIP
- 光伏工艺培训.pdf VIP
- 2026年7月 教育系统树立和践行学习教育阶段性总结报告(“立党为公、为民造福、科学决策、真抓实干”).docx VIP
- 学团史团章+做新时代合格团员+课件--2025-2026学年高一下学期入团积极分子主题团课.pptx VIP
- 23G409先张法预应力混凝土管桩图集.PDF VIP
- 伊.拉卡托斯《科学研究纲领方法论》.doc VIP
- 新时代中国特色社会主义与实践(2024版)课后思考题答案.docx
- 2026年生物科技研发人员专业能力测试题集.docx VIP
- 崩塌防治工程设计规范.pptx VIP
- T_CAS 947—2024(类器官在化学品毒性测试中的应用规范).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)