- 0
- 0
- 约1.6万字
- 约 53页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024河南省西华县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库大全附答案【培优】
第I部分单选题(100题)
1.下列属于非选择性β受体阻断剂的是
A:阿替洛尔
B:普萘洛尔
C:美托洛尔
D:比索洛尔
答案:B
2.通过抑制Ca
A:普萘洛尔
B:胍乙啶
C:硝酸甘油
D:硝苯地平
答案:D
3.阿片类镇痛药与硫酸镁合用,可增强中枢抑制,导致不良反应是
A:便秘
B:胆绞痛
C:躁狂
D:低血压
答案:D
4.在抗血小板药中,阿司匹林属于()。
A:二磷酸腺苷P2Y12受体阻断剂
B:磷酸二酯酶抑制剂
C:整合素受体阻断剂
D:环氧酶抑制剂
答案:D
5.糖尿病酮症酸中毒患者宜选用
A:格列喹酮
B:二甲双胍
C:正规胰岛素
D:珠蛋白锌胰岛素
答案:C
6.(2017年真题)用药时需关注肺毒性的药物是()
A:长春新碱
B:博来霉素
C:柔红霉素
D:紫杉醇
答案:B
7.(2018年真题)普通感冒患者,有打喷嚏、流鼻涕的症状,宜选用的药物是()
A:右美沙芬片
B:茶碱缓释片
C:对乙酰氨基酚滴剂
D:氯苯那敏片
答案:D
8.(2016年真题)组胺H2受体阻断的抑酸作用强度比较,正确的是
A:西咪替丁雷尼替丁法莫
您可能关注的文档
- 2024湖南省《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题完整版(A卷).docx
- 2024湖北省浠水县《执业药师之西药学综合知识与技能》考试题库(黄金题型).docx
- 2024湖北省来凤县《质量员之设备安装质量基础知识》考试附答案(基础题).docx
- 2024湖北省《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷200题题库往年题考.docx
- 2024海南省琼海市《质量员之设备安装质量基础知识》考试题库大全(网校专用).docx
- 2024海南省定安县《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题大全【夺分金卷】.docx
- 2024河南省宛城区《质量员之设备安装质量基础知识》考试(必刷).docx
- 2024河南省华龙区《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题大全含答案【考试直接用】.docx
- 2024河北省黄骅市《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库附答案(完整版).docx
- 2024河北省顺平县《执业药师之西药学专业一》资格考试内部题库附答案(基础题).docx
原创力文档

文档评论(0)