2024吉林龙华热电股份有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库(名师推荐).docxVIP

2024吉林龙华热电股份有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库(名师推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024吉林龙华热电股份有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]尽管“茶道”这个词从唐代至今已使用了一千多年,但至今在《新华辞典》《辞海》《词源》等工具书中均无此词条。茶道属于东方文化。东方文化与西方文化的不同,在于东方文化往往没有一个科学的、______的定义,而要靠个人凭借自己的______去贴近它、理解它。依次填入横线处最恰当的一项是()。

A:精确揣度

B:理性感性

C:系统感悟

D:准确悟性

答案:D

2.[单选题]据美国《发现》杂志最新______,一项新研究发现,成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称______。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:报道独一无二

B:报告绝无仅有

C:报导史无前例

D:报料独树一帜

答案:A

3.[单选题]和基础教育一样,医疗卫生______地拥有公共产品的属性。但在市场化的改革中,它们都曾经______了公益性质,也因而带来了种种矛盾。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:与生俱来丧失

B:理所当然摒弃

C:毋庸置疑偏离

D:责无旁贷扭曲

答案:C

4.[单选题]“口感好”“有营养”“无污染”……随着这些理念的______,有机产品迅速增长。然而,一些问题也开始______:有的生产或销售企业有机产品认证标志使用不规范;有的企业甚至以普通产品______有机产品。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:推进凸现代替

B:推动突显冒充

C:推行突现替换

D:推广凸显假冒

答案:D

5.[单选题]人类基因组测序完成后,生物学家便一直在绘制碱基上的小差异,即单核苷酸多态性,这些小差异成为2007年10余个研究项目的关键内容。在这些被称为广泛关联基因组研究,研究人员对数千名患病或无病个体的DNA进行了对比,以确定哪些小的基因差异会给人类带来疾病风险。由此不能推出的是()。

A:今后更多的人将会准确地了解自己存在患何种疾病的风险

B:发现人类基因组集合体差异

C:发现人类基因组个体差异

D:今后更多的人将会拥有自己部分或全部的基因组

答案:B

6.[单选题]中华文明之所以绵延数千年而不绝,中国社会之所以会有超______结构的历史,就是因为它一直有一套______的,为多数民众所接受的主流价值观念,即所谓的儒家价值观。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:稳定完整

B:平衡悠久

C:系统平和

D:严谨通俗

答案:A

7.[单选题]中国当今的家庭教育可能是世界上最糟糕的家庭教育,出现了种种误区,这些误区并非今天才有。近代以来,传承千年的教育体系逐渐断裂,走上了另外一面。从1905年废科举之后,教育体系就发生了根本性的变化,原本以德行为第一的目标没有了,变成了以传授知识为主,传统的家庭教育慢慢消失,唯知识的教育盛行。在以经济为第一目标的社会环境下,人们已没有教养孩子的意识,特别是富豪精英,没有一个知道应该如何教育孩子,只是把孩子扔到物质享受中,看起来似乎是给孩子最好的物质条件,但实际上是用物欲淹没孩子。就比如某名人之子,15岁就驾车上街,那是在找死,不是自己出车祸,就是把别人撞死。这段文字意在说明()。

A:我国家庭教育出现了种种误区

B:我国在家庭教育中应重视德行教育

C:我们给孩子最好的物质条件的同时要注重引导其思想

D:我国应重塑传承千年的教育体系

答案:B

8.[单选题]长阳镇碧桂园小区所______的灾情,足以令购买者______。据了解,此次大暴雨中,碧桂园小区受到较大冲击,小区地下室被淹,地下车库数百辆车被泡,断水断电5天,不少业主都外出躲避。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:承受望尘莫及

B:饱受望风而逃

C:遭受望而却步

D:领受望而生畏

答案:C

9.[单选题]足值货币是指这样的一种货币,它本身具有十足的内在价值,并且它是以自身所包含的实际价值同商品世界一切商品相交换的,是一种内在价值的等量交换,并以其内在价值量的大小来决定交换的比例。下列属于足值货币的是()。

A:贵金属货币

B:银行承兑票据

C:美元

D:信用卡

答案:A

10.[单选题]在公路发展的早期,它们的走势还能顺从地貌,即沿河流或森林的边缘发展。可如今,公路已无所不在,狼、熊等原本可以自由游荡的动物种群被分割得七零八落。与大型动物的种群相比,较小动物的种群在数量上具有更大的波动性,更容易发生杂居现象。这段话讲的主要是()。

A:不同动物的不同命

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档