2024奥克斯集团招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库(B卷).docxVIP

2024奥克斯集团招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库(B卷).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024奥克斯集团招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]“不负众望”与“不孚众望”,仅一字之差,但其义______,作为公益型国企的石油石化、电网、通信服务等,一定要心系国家利益和人民利益,并把国家利益和人民利益放在首位,做到“______”,切忌“______”。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:迥然不同不负众望不孚众望

B:天差地别不负众望不孚众望

C:大相径庭不孚众望不负众望

D:泾渭分明不孚众望不负众望

答案:A

2.[单选题]产品定位是指企业为了满足目标市场,确定产品(或服务)的功能、质量、价格、包装、销售渠道、服务方式等。根据以上定义,下列不属于产品定位的是()。

A:我们的服务主要将通过上门维修来实现

B:我们的服务会让你有美的享受

C:考虑到消费人群的收入状况,我们的产品将定价在1000元上下

D:我们的产品将为在校学生服务

答案:B

3.[单选题]从经济学角度看,基本问题有两个:一是激励机制问题,二是协调问题。归根到底,制度是用来解决这两个问题的。无论你用什么方法,只要能解决就是好的制度。所以世界上并不存在一种标准的制度,当人们脱离这些基本问题,简单地套用某些概念的时候,就套出毛病来了。这段文字意在说明()。

A:解决激励机制与协调问题的重要性

B:如何运用经济学原理评价一种制度

C:制定制度的根本目的与评价标准

D:如何运用经济学原理解决实际问题

答案:C

4.[单选题]目标:行动()

A:信心:毅力

B:前进:激情

C:收获:播种

D:灯塔:航行

答案:D

5.[单选题]结果:总结:过程()

A:资格:考试:从业

B:醉酒:处理:事故

C:果实:收获:花朵

D:成绩:学习:入学

答案:C

6.[单选题]在一个环境和经济都面临挑战的高度技术化的时代,提高我们的理解能力和辨析科学证据与科学观点的能力至关重要。而要想做到这一点,出路之一就是需要来自自然科学和人文社会科学不同领域的专业人士的鼎力合作。比如,对于像地球气候变化这类复杂的问题,需要科学家去挖掘并阐述其根本原因。但与此同时,人文科学与社会科学工作者也同样需要去评估气候变化之于人口与社会的影响,而新闻工作者则需要把这类信息完整地传递给社会大众。在他们的共同努力下,才能把科学的新发现及其与社会相关的联系向社会大众解释得更好更清楚。这段文字意在强调()。

A:提高公众理解科学能力的途径

B:提高大众理解科学能力的意义

C:不同领域专家分工协作的方式

D:不同领域专家分工协作的目的

答案:A

7.[单选题]外部效应是指在实际经济活动中,生产者或消费者的活动为其他生产者或消费者带来的非市场性影响。通常指厂商或个人在正常交易以外为其他厂商或个人提供的便利或施加的成本。根据上述定义,下列选项体现外部效应的是()。

A:小钱在做饭时,由于疏忽大意,误将有毒的蘑菇做成菜肴,导致全家人中毒

B:某化肥加工厂污染了水源,对河流下游的渔民和河中的鱼造成了损害

C:国外各种品牌的名酒进入中国市场,激烈的竞争导致国产酒的销量下降

D:果园里请来了农技人员,产量有明显的增加,园主的收益也得到大幅提升

答案:B

8.[单选题]现在人们认识到,极光一方面与地球高空大气和地磁场的大规模相互作用有关,另一方面又与太阳喷发出来的高速带电粒子流有关,这种粒子流通常被称为太阳风。由此可见,形成极光必不可少的条件是大气、磁场和太阳风,缺一不可。具备这三个条件的太阳系其他行星,如木星和水星,它们的周围也会产生极光,这已被实际观察到的事实所证明。这段文字主要介绍的是()。

A:人们对极光的观察和认识

B:存在极光现象的行星

C:太阳在极光形成中的作用

D:形成极光的必备要素

答案:D

9.[单选题]细小的火山灰中含有二氧化硅,这种化合物的熔点是1100摄氏度,而目前大部分飞机的涡轮发动机工作温度为1400摄氏度,一旦火山灰被吸入引擎内部,二氧化硅熔化后就会吸附在涡轮叶片和涡轮导向叶片上,导致灾难性后果。1982年,两架飞机曾经从印度尼西亚西爪哇省加隆贡火山喷发的火山灰中穿过,两架飞机的8个引擎全部停转,在从11000米高空滑翔至4000米高度后才重新启动,得以紧急迫降。这段文字主要介绍()。

A:历史上火山喷发曾险些导致飞行事故

B:火山灰对飞机飞行有严重影响

C:降温能使飞机有效避免火山灰的危害

D:二氧化硅是火山灰的主要成分

答案:B

10.[单选题]有经验的司机完全有能力并习惯以120千米的时速在高速公路上安全行驶,为了迅速提高道路的使用效率,某条高速

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档