2024国电长源电力股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库往年题考.docxVIP

2024国电长源电力股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库往年题考.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024国电长源电力股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库往年题考

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]车间:工人:零件()

A:厨房:厨师:菜肴

B:教室:老师:学生

C:电视台:主持人:节目

D:汽车:司机:乘客

答案:A

2.[单选题]对于可乐能否去除铁锈这一问题,记者决定做试验,进行______。记者将铁钉放进可乐里浸泡。两枚铁钉所在位置上方的可乐不停地向外冒着气泡。可乐“咕噜咕噜”地持续翻滚了约有10分钟,气泡才渐渐消失。七八个小时之后,记者将铁钉拿出,惊奇地发现上面的锈迹都消失了,锈钉______,俨然成了两枚崭新的钉子。试验结果证明,网传视频中,可乐能除锈不假。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:探究焕然一新

B:研究弃旧迎新

C:探索枯木逢春

D:摸索返璞归真

答案:A

3.[单选题]鼓舞对于______相当于______对于捏造。()

A:打击欺骗

B:语言文书

C:煽动创作

D:士气谎言

答案:C

4.[单选题]强迫症是指以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制地反复出现。根据上述定义,下列属于强迫症的是()。

A:林女士每次走出小区门口时,都会怀疑自家的煤气没有关掉或者大门没锁,于是再折回检查

B:模特小张最近为了保持苗条身材,强迫自己每次参加聚会都少吃东西,她感觉很痛苦

C:过春节了,高三学生小陈一边很想跟同学出去玩,一边为了考上好大学不得不强迫自己在家里认真看书

D:内向的小李很想对喜欢的女孩子表白,但又很害怕被拒绝,整个晚上反复思考不能入眠

答案:A

5.[单选题]李明的所有网友都不是软件工程师;通过李明而认识大楚公司的董事的都是软件工程师;李明的一个网友通过李明认识了王刚。根据以上陈述,可以得出()。

A:不是大楚公司的董事

B:王刚是软件工程师

C:王刚不是软件工程师

D:王刚是大楚公司的董事

答案:A

6.[单选题]外部效应是指在实际经济活动中,生产者或消费者的活动为其他生产者或消费者带来的非市场性影响。通常指厂商或个人在正常交易以外为其他厂商或个人提供的便利或施加的成本。根据上述定义,下列选项体现外部效应的是()。

A:小钱在做饭时,由于疏忽大意,误将有毒的蘑菇做成菜肴,导致全家人中毒

B:某化肥加工厂污染了水源,对河流下游的渔民和河中的鱼造成了损害

C:果园里请来了农技人员,产量有明显的增加,园主的收益也得到大幅提升

D:国外各种品牌的名酒进入中国市场,激烈的竞争导致国产酒的销量下降

答案:B

7.[单选题]分手不仅令人心理痛苦,还可能造成身体疼痛。美国研究人员征募40名志愿者,他们在过去半年中被迫与配偶分手,至今依然相当介意遭人拒绝。研究人员借助功能性磁共振成像技术观察志愿者的大脑活动,结果发现他们对分手等社会拒绝产生反应的大脑部位与对躯体疼痛反应的部位重合,因此分手这类社会拒绝行为会引起他们躯体疼痛。得到上述结论,隐含的假设是什么?()

A:个体情绪等心理过程的改变能影响其生理反应

B:个体对于疼痛的感受与社会应激事件有密切关系

C:功能性磁共振技术是目前进行大脑定位的常用方法

D:生理与心理反应可以通过大脑产生关联

答案:D

8.[单选题]进入6月份,不少市民发现蚊子越来越多,简直无法控制,灭蚊剂也杀不完,一些曾经“一用就灵”的灭蚊剂如今渐渐失效。在武汉的各大医院皮肤科被蚊虫叮咬的儿童患者挤满了病房。以下哪项不是这一现象出现的原因?()

A:不规范地使用灭蚊剂导致蚊子抗药性的产生和快速增强

B:6月份气温适中,雨量充沛,最适宜蚊子繁殖生长

C:蚊子的抗药性非常强,被杀死的往往是“娇弱”的蚊种,适者则顽强地生存下来

D:蚊子特别喜欢叮咬儿童

答案:D

9.[单选题]某水果店只有进货价低于正常价格时,才能以低于市场的价格卖水果而获利;除非该水果店的销售量很大,否则,不能从果农那里购得低于正常价格的水果;要想有大的销售量,该水果店就要拥有特定品种水果的独家销售权。因为种种原因,该水果店没有得到特定品种水果的独家销售权。由此可以推出()。

A:该水果店不能以低于市场的价格卖水果而获利

B:该水果店的销售量很大

C:该水果店获利很少

D:该水果店的进货价低于正常价格

答案:A

10.[单选题]把快乐分肉体的和精神的两种,这是最糊涂的分析。一切快乐的享受都属于精神的,尽管快乐的原因是肉体上的物质刺激。小孩子初生下来,吃饱了奶就乖乖地睡,并不知道什么是快活,虽然它身体感觉舒服。缘故是小孩子的精神和肉体

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档