2024安徽电力股份有限公司淮南田家庵发电厂招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库带答案(夺.docxVIP

2024安徽电力股份有限公司淮南田家庵发电厂招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库带答案(夺.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024安徽电力股份有限公司淮南田家庵发电厂招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库带答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]职业价值观是指人们在选择职业时的一种内心尺度。它影响人的择业心态、行为及信念和理想,包含自我定位、自我设计等。它是人们对待职业的一种信念和态度,或者在职业生活中表现出来的一种价值取向。根据上述定义,下列属于职业价值观的是()。

A:行行出状元

B:龙下海、虎上山,孺子牛进机关

C:人尽其才,物尽其用

D:天生我材必有用

答案:B

2.[单选题]19世纪,爱默生和其他一些作家向读者传授一种称为“自助论”的理论。在这些人看来,一个有个性的人必须要有一颗充实的大脑。在这种思想的指导下,为了得到他人的尊重,有必要在闲暇时广泛涉猎文化史上的杰出著作。同时,也有必要熟悉哲学、神学和世界范围内的重大政治事件。这种风气在一个多世纪的时间里塑造了美国新闻业。在那几十年里,杂志致力于推广古典歌剧、高雅艺术和宗教神学,而不是电影或大众健康常识。这段文字意在说明()。

A:新闻媒体是主流文化观的集中体现

B:广泛阅读可以充实我们的大脑

C:自助论为美国新闻业的发展提供了方向

D:主流媒体有引导大众品味的责任

答案:C

3.[单选题]豪放历来都是男人的专利,如“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”的刘邦;再如“东临碣石,以观沧海”的曹操;又如“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的李白;还如“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的苏轼,等等,他们那种豪放的气魄,豪放的胸襟,让多少后人为之倾倒。然而,当了解唐朝的才女的豪放之后,就会感到这些豪放并不只是男人的专利,而唐朝才女的豪放更令历朝历代的自以为豪放的男人们望尘莫及。作者接下来最有可能介绍的是()。

A:唐朝才女为何成为历史上的特殊群体

B:分析唐朝才女豪放的原因

C:举例说明唐朝才女如何豪放

D:论述豪放并非男人的专利

答案:C

4.[单选题]联觉心理指由一种感觉引起另一种感觉变化的心理现象。下列利用了联觉心理的是()。

A:职场套装的发明帮助女性更好地融入工作环境

B:迷彩服是现代军队普遍使用的一种军服

C:卧室装修为暖色调让人感到温暖

D:节日里各家店铺都挂上了一排排红灯笼

答案:C

5.[单选题]______对于汽车相当于______对于人体。()

A:发动机:心脏

B:车轮:关节

C:汽油:肌肉

D:方向盘:眼睛

答案:A

6.[单选题]某基金经理按照以往经验买甲、乙、丙、丁、戊、己六种股票:不同时买乙和丁;如果不买丁,那么也不买丙;或者不买甲,或者买乙;如果同时买戊和己,那么也买丙。据此,可以有四个推论:①如果买丙,那么也买丁;②如果买甲,那么也买丁;③如果买乙,那么不同时买戊和己;④如果同时买戊和己,那么也买丁。以上推理中,正确的有()。

A:4个

B:2个

C:3个

D:1个

答案:C

7.[单选题]某位经营者投入巨资修建了一条连通市区和机场的高速公路,这条公路比原来市区通往机场的高速公路路程短且路况好。当然,这条私营高速公路是要收费的。运行一段时间后,经营者发现车流量比预期的要少得多,这条期望中的“招财路”并没有立即招财。以下各项如果为真,哪项最不可能造成上述结果?()

A:绝大多数去机场的人还不知道新的高速公路已经开通

B:与在一般公路上开车相比,在高速公路上开车更具危险性

C:金融危机影响了当地居民的收入,外出坐飞机的人减少

D:人们宁可多花时间也不愿支付额外的“过路费”

答案:B

8.[单选题]家庭是社会生产和生活的一个基本单位。家庭收入和支出的______,是反映家庭经济水平的一个重要______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:模式指标

B:渠道因素

C:状况侧面

D:数量原则

答案:A

9.[单选题]下列语句中,没有歧义的一句为()。

A:她没有听取老师的意见,报考文科,结果导致高考失利

B:三星公司这一新款电脑的厚度给人的感觉,并不像联想公司的产品那样,有一种比实际厚度稍薄的错觉

C:岁月流逝磨蚀了她年轻时的锐气

D:马路的一边有一个广告栏

答案:C

10.[单选题]那些希望通过喝牛奶来防治骨折的老年人,可能最终无法达到目的。医学研究表明,大量钙流失是导致骨折的主要原因,而牛奶中含有的几种蛋白质会引起钙的流失,从牛奶中吸收到的钙有三分之一会从尿液中被排出。从上述陈述中能最恰当地得出下列哪一项结论?()

A:牛奶可能比钙片对人体的危害更大

B:牛奶导致的钙流失量可能多于人体从牛奶中吸收到的

C:人类从牛奶吸收的钙质少于从其他食

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档