- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024安徽省皖北煤电集团有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案大全(夺冠)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]《康熙王朝》主要讲述康熙在位的朝代的故事,有电视剧和图书等以此为名。其中,角色的个性鲜明,是电视剧《康熙王朝》最值得欣赏的地方。甚至连配角都______,令人难忘。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:栩栩如生
B:惟妙惟肖
C:活灵活现
D:画虎类犬
答案:B
2.[单选题]血管对于______相当于______对于城市。()
A:循环运输
B:身体道路
C:健康居民
D:血液国家
答案:B
3.[单选题]______对于效益相当于经营对于______。()
A:生产规划
B:成本税收
C:投入利润
D:资本管理
答案:C
4.[单选题]面对当前复杂的国际国内形势,我国未来产业发展将逐步呈现出两大抓手,一是适应需求结构变化趋势,加快推进传统产业技术改造;二是科学判断未来市场需求变化和技术发展趋势,加快发展战略性新兴产业。而当前全球经济竞争格局正在发生深刻变革,科技发展正孕育着新的革命性突破,发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略。作者接下来最有可能论述的是()。
A:我国应抢占新一轮经济和科技发展制高点
B:我国应推动科技进步,增强自主发展能力
C:我国应加快发展战略性新兴产业
D:我国应推进传统产业的技术改造
答案:C
5.[单选题]尘:伐()
A:明:清
B:让:休
C:信:嵩
D:眉:鸟
答案:C
6.[单选题]教师与医生、律师一样,是个实践性、服务性的岗位。教师是否称职、优秀,主管部门的考核和评价固然重要,但学生和家长的认可度其实更有参考价值。受学生欢迎的教师,多是在品德、能力、出勤以及学生成绩等诸方面都要求上进者;反之,为了受学生欢迎,很多老师在日常工作的各方面都不断提高自我要求,产生良性循环。这段文字意在说明()。
A:只有受学生欢迎的教师才是真正优秀的教师
B:学生和教师之间其实是互相促进,共同提高的
C:教师应当不断提高自我要求,成为受学生欢迎的老师
D:学校在对教师进行考评时应考虑学生和家长的认可度
答案:D
7.[单选题]______对于吉祥相当于狼烟对于______。()
A:凤凰入侵
B:和平战争
C:盛世烽火
D:麒麟信号
答案:A
8.[单选题]城市要种树这一点虽说是共识,但种什么树却大有讲究。以穿衣为喻,人都要穿衣,但穿什么衣却有不同选择。有钱人当然主要不为保暖遮羞,而是要体面,要独具风采;钱少的人就不能不量力而行;穷人自然图便宜,过得去就可以了。而对于做衣服的、卖衣服的,当然是经营高档衣服利润高;还有,大户人家、大酒店,即使囊内没钱,奴仆和侍应生也要衣着光鲜,那是主人的面子嘛。对这段文字的主旨概括最恰当的是()。
A:城市种树,不应搞政绩工程
B:城市种树,不应该选择高档树种
C:城市种树,对树种的选择要讲科学
D:城市种树,在树种选择上应量力而行
答案:D
9.[单选题]人口密度是单位面积土地上居住的人口数,它是表示世界各地人口的密集程度的指标。但人口密度只反映人口与土地面积的一般数量关系,不能体现单位面积土地上的人口成分,也不能体现人口与实际供养他的土地面积的关系。为了弥补这些缺陷,出现了一些新的补充性密度指标,如生理密度、农业密度等,而以面积计算的人口密度称为人口的数学密度。这段文字意在说明()。
A:人口密度的具体表现形式
B:人口密度含义演变的原因
C:补充性密度指标的产生过程
D:土地面积和人口成分的关系
答案:B
10.[单选题]当天下午,加尔各答的唐人街可谓______,人们扶老携幼,喜气洋洋地来到当地著名的科学城礼堂观看______的文艺演出。当《春节序曲》等全球华人______的乐曲响彻整个表演大厅时,整个大厅变成了一片欢庆的海洋。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:倾巢而出奇观异彩耳闻则诵
B:万人空巷异彩纷呈耳熟能详
C:人头攒动五彩缤纷烂熟于心
D:摩肩接踵妙趣横生口口相传
答案:B
11.[单选题]历史证明,每一轮经济危机都伴随着一场深刻的技术革命,然后逐渐走出低谷并开始复苏。不得不承认,金融危机让“中国制造”遭遇空前危机,这造成的直接结果是各地区都在抓产业升级。但同时新的问题出现了,在“抓大放小”的惯性思维下,不少人认为,产业升级是大企业的事,与中小企业没有多大干系。显然,这是一种误读。产业升级的核心动力是科技创新,而中小企业是科技创新最为活跃的力量。这段文字主要说明了()。
A:产业升级过程中中国企业面临
您可能关注的文档
- 2024巨化集团公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库含答案解析.docx
- 2024将军烟草集团有限公司济南卷烟厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库(有一.docx
- 2024富港电子(昆山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库带答案(巩固).docx
- 2024宝鸡卷烟厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2024安阳永兴钢铁有限责任公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库(必刷).docx
- 2024安徽金种子集团有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全附参考答案(基础题).docx
- 2024安徽省花山区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试真题题库及答案(最新).docx
- 2024安徽省杜集区《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题真题题库附答案【轻巧夺冠】.docx
- 2024安徽省徽州区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题带答案(基础题).docx
- 2024安徽省含山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题通关秘籍题库(巩固).docx
- 2024安徽省临泉县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库(基础题).docx
- 2024安徽省《执业药师之西药学专业二》资格考试题库审定版.docx
- 2024安徽电力股份有限公司淮南田家庵发电厂招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库带答案(夺.docx
文档评论(0)