- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024安阳永兴钢铁有限责任公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库(必刷)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]荷花:莲子()
A:韭菜花:韭菜
B:葵花:葵花子
C:大蒜:蒜苗
D:绿豆:豆芽
答案:B
2.[单选题]韬光养晦:锋芒()
A:雪泥鸿爪:痕迹
B:鸿稀鳞绝:音信
C:芝兰玉树:人才
D:欲盖弥彰:真相
答案:D
3.[单选题]“萧贺或者是教师,或者是公务员。”上述判断是以下哪种情况?()
A:或者是真的,或者是假的
B:假的
C:无所谓真假
D:真的
答案:A
4.[单选题]传统观点认为鸡蛋黄胆固醇含量高,是直接造成高血压、动脉粥样硬化、冠心病及脑中风的罪魁祸首。所以,很多中老年人不敢吃鸡蛋黄。最近,营养学家组织了一个专门研究鸡蛋黄与胆固醇之间关系的小组,对116名50至65岁的男性进行了为期半年的实验。假定有以下几种实验结果,哪种将最能削弱传统观点?()
A:将被试者分为两组,分别食用蛋黄和蛋清,结果发现食用蛋清的一组被试者体内胆固醇含量明显增加
B:将被试者分为两组,一组食用蛋黄,一组不食用蛋黄,半年后被试者体内的胆固醇含量均没有发生变化
C:将被试者分为两组,分别食用蛋黄和蛋清,结果发现两组被试者体内胆固醇含量没有明显差异
D:将被试者分为两组,一组食用蛋黄,一组不食用蛋黄,半年后发现没有食用蛋黄的被试者体内胆固醇含量有所减少
答案:B
5.[单选题]某军事驻地有9名士兵陆续出现身体极度不适的症状。据调查,在距这9名士兵驻守点约200米处停有两辆被贫铀弹击毁的坦克。医生认为,这是由于他们吸入了贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘。但有关专家反对说,贫铀弹击中目标后,其产生的放射性粉尘会沉降在爆炸点150米的范围内,因此不会影响这些士兵的身体健康。以下哪项如果为真,能够反驳上述专家的言论?()
A:研究已经证明,贫铀弹会诱发各种肿瘤疾病
B:在爆炸点150米范围内吸入放射性粉尘的士兵均出现了身体不适症状
C:该地区的风一向很大,贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘会被风吹到40公里外的地方
D:爆炸事件发生后,路过该地的某居民没有出现明显的不适症状
答案:C
6.[单选题]关键个案抽样指的是选择那些可以对事情产生决定性影响的个案进行的研究,目的是将这些个案中获得的结果逻辑地推论至其他个案。下列属于关键个案抽样的是()。
A:在居民区中随机寻找符合产品香味调查的对象,邀请被调查者完成一份调查问卷
B:对若干6岁儿童进行访问以剔除专门为6岁儿童开发但不受欢迎的糖果口味
C:对所有购买产品的顾客进行电子邮件调查以了解产品可以从哪些方面进行改进
D:制定严格的电话抽样方案,要求调查员电话访问顾客搜集对产品包装的反馈
答案:B
7.[单选题]对于可乐能否去除铁锈这一问题,记者决定做试验,进行______。记者将铁钉放进可乐里浸泡。两枚铁钉所在位置上方的可乐不停地向外冒着气泡。可乐“咕噜咕噜”地持续翻滚了约有10分钟,气泡才渐渐消失。七八个小时之后,记者将铁钉拿出,惊奇地发现上面的锈迹都消失了,锈钉______,俨然成了两枚崭新的钉子。试验结果证明,网传视频中,可乐能除锈不假。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:研究弃旧迎新
B:摸索返璞归真
C:探索枯木逢春
D:探究焕然一新
答案:D
8.[单选题]澎湃:蜿蜒()
A:疯狂:坎坷
B:激荡:逶迤
C:犹豫:彷徨
D:踟蹰:浏览
答案:C
9.[单选题]如果发现一个好产品或者一个大市场,就应该立即跟进;在跟进中发现现有产品的缺陷,然后通过创新弥补缺陷,超越对手,实现后来者居上。当然,创新的目标是创造,而不是简单模仿。因此,创造性模仿者需要通过对他人创意的了解,重新组合、改良而产生具有不同功能与价值的新东西。事实上,所有的产品,除了第一代是原创的,以后的进步都是通过创造性模仿来实现的。这段文字旨在说明()。
A:大部分产品都是通过模仿来完成的
B:创新来源于对现有产品缺陷的弥补
C:通过不断地改善就能得到新的产品
D:创造性模仿是改良产品的主要途径
答案:D
10.[单选题]如今,挖掘历史人文资源以推动旅游成为一种流行思路,这本没有错。可不少地方的操作手段并不高明,除了城市改名这一异想天开的“捷径”之外,还有些地方或是大兴土木堆砌“人造古建”,或是只顾造噱头而相应的服务水准低下,如此,投入再多恐怕也难以招徕游客。个别地方甚至借助野史来佐证“人文景观的底蕴”,这种生拉硬拽“创造历史”的行为,将会以讹传讹,涂抹出一批“假历史”而贻害后人。至于对孙悟空故乡、牛郎织女相遇地的苦心经营,就更是贻笑大
您可能关注的文档
- 2024年TCL空调器(中山)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【真题汇编.docx
- 2024年NEC东金电子(厦门)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案及答案参考.docx
- 2024常州华利达服装集团有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答案【轻巧.docx
- 2024巨化集团公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库含答案解析.docx
- 2024将军烟草集团有限公司济南卷烟厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库(有一.docx
- 2024富港电子(昆山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库带答案(巩固).docx
- 2024宝鸡卷烟厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2024安徽金种子集团有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全附参考答案(基础题).docx
- 2024安徽省花山区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试真题题库及答案(最新).docx
- 2024安徽省皖北煤电集团有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案大全(夺冠).docx
- 2024安徽省杜集区《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题真题题库附答案【轻巧夺冠】.docx
- 2024安徽省徽州区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题带答案(基础题).docx
- 2024安徽省含山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题通关秘籍题库(巩固).docx
最近下载
- 托育服务人员的培训与教育.docx
- 冀人版-第11课 电在我家(教学课件).pptx VIP
- 食品安全突发事件应急处置培训课件.pptx VIP
- 2025至2030中国电镀行业发展空间与未来投资走势预测报告.docx VIP
- 汽车智能底盘原理及技术 第3章 线控制动系统.ppt VIP
- 大学课程《工程制图与识图》PPT课件:第三章 基本体的投影 第一节 平面体的投影.pptx VIP
- FANUC数控系统0i-F Plus维修说明书(非常详细).pdf VIP
- 中医基础理论-体质学说 赖伟.ppt VIP
- 生产组织培训课件.pptx VIP
- 工业机器人离线编程与仿真(ABB)高职全套教学课件.pptx VIP
文档评论(0)