2024富港电子(昆山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库带答案(巩固).docxVIP

2024富港电子(昆山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库带答案(巩固).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024富港电子(昆山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库带答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]茶杯:咖啡:植物()

A:机关:职员:员工

B:医院:病人:公民

C:农具:禾苗:田野

D:书包:文件:组织

答案:A

2.[单选题]有人说,传统小说是依赖经验的写作,而网络小说是依赖想象的写作。看来,这两种写作需要找到一个结合点,依赖经验的写作需要吸纳网络小说的想象,而依赖想象的写作则需要揉入丰厚充实的经验。当今的文学要从原创力日益萎缩的窘境中走出来,作家们增加生活经验的积累应该是一个非常关键的举措。但这还只是由经验通往原创力的第一步,接下来必须在体验上进行认真的修炼,使生活经验转化为心灵体验,使客观的经验世界转化为作家主观的心灵世界。这段文字重点强调的是()。

A:如何提高文学的原创力

B:怎样找到传统和网络小说的结合点

C:作者应该如何不断地积累生活经验

D:如何转化经验吸纳想象

答案:A

3.[单选题]荷花:莲子()

A:葵花:葵花子

B:绿豆:豆芽

C:大蒜:蒜苗

D:韭菜花:韭菜

答案:A

4.[单选题]同情:怜悯()

A:偶然:必然

B:当然:实际

C:宽恕:饶恕

D:所有:有些

答案:C

5.[单选题]微突发事件是指发生在小范围内的一个事件,经当事人或他人在网络等传媒上披露后,产生比较大的社会反响。下列不属于微突发事件的是()。

A:2012年底,乞丐周某在某商场打着失物招领牌子,寻找钱包失主。路人俞某发现后拍下一张照片并发到微博上,该微博被网友迅速转发,大家都对周某的行为表示赞赏

B:2012年11月25日,歼—15舰载机在我国首艘航母“辽宁舰”上顺利实现起降,引发世界各大媒体的热议

C:某官员在参加一工程剪彩仪式上,其佩戴名贵手表的照片被网友发到微博上,引起社会广泛关注

D:2010年5月,某大学生上传一段动画片时说“这就是天竺吗?不给力啊老湿”,“给力”一词旋即风靡网络;当年11月10日,“给力”一词出现在《人民日报》头版标题中

答案:B

6.[单选题]定金是指合同当事人为了确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时,或订立后、履行前,按合同标的额的一定比例,预先给付对方当事人的金钱或其他代替物。以下属于定金的是()。

A:甲与乙(房东)于6月5日签订租房协议(月租金500元),该协议将于6月10日生效。乙要求甲先交100元钱,如甲不能履行合同,将不予退还。

B:小王近期签订了一份购房合同,在合同条款中规定,首付10万现金,剩余10万元于办理产权证书时一并交清。

C:甲预向乙借款1000元,甲的好友丙将自己1000元的相机留给乙作为担保

D:小张今年考上大学,通知书上写明,须先交纳学费5000元,才能办理入学手续。

答案:A

7.[单选题]越来越多的年轻观众对京剧缺乏了解,不懂得欣赏京剧的美;还有一部分人对舶来品______,认为都比国内的好,对于自己国家的传统艺术,却认为是老土的、过时的东西,而______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:青眼有加不足挂齿

B:另眼相看不屑一顾

C:一见钟情充耳不闻

D:刮目相看嗤之以鼻

答案:B

8.[单选题]据美国《发现》杂志最新______,一项新研究发现,成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称______。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:报告绝无仅有

B:报料独树一帜

C:报导史无前例

D:报道独一无二

答案:D

9.[单选题]直系血亲是指彼此之间有直接血缘联系的亲属,这种血缘联系既可以是自然血缘关系,也可以是法律关系上的血缘关系,包括生育己身和己身生育的各代血亲。旁系血亲是指具有间接血缘关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。下列各项中,属于旁系血亲关系的是()。

A:岳母与女婿之间的关系

B:亲姐妹之间的关系

C:祖母与孙子之间的关系

D:养父母与养子女之间的关系

答案:B

10.[单选题]一旦我们把某种东西认为是______的,对于那些熟悉的事物,我们就很难看清他们的真面目,正所谓“只缘身在此山中”。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:理所当然

B:由来已久

C:平淡无奇

D:司空见惯

答案:A

11.[单选题]法律援助是指在国家设立的法律援助机构的指导和协调下,律师、公证人员、基层法律工作者等法律服务人员依法为经济困难或特殊案件的当事人给予减、免收费提供法律帮助的一项法律制度。它有一般对象和

您可能关注的文档

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档