- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东北制药集团有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库附答案(实用)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]下列各组中,两句话所表达的意思不相同的一组是()。
A:(1)这样的事,她何尝乐意做(2)这样的事,她何尝不乐意做
B:(1)小王刚参加工作不久,缺乏工作经验,难免会出现一些差错(2)小王刚参加工作不久,缺乏工作经验,难免不出现一些差错
C:(1)非经批准不能擅自离开工作岗位(2)非得经过批准才能离开工作岗位
D:(1)除非领导去请,他才会来(2)除非领导去请,他是不会来的
答案:A
2.[单选题]城市郊区化是指城市在经历了中心区绝对集中、相对集中和相对分散以后的一个绝对分散的阶段,它表现为人口、工业、商业等先后从城市中心区向郊区迁移,中心区人口出现绝对数量的下降。根据上述定义,下列属于城市郊区化的一项是()。
A:某城市住房非常昂贵,许多人都是在郊区租房,白天到市中心区上班,晚上回郊区休息
B:某城市近几年人口出生率低于死亡率,因此城市人口总数下降
C:某郊区小镇最近两年发展非常迅速,与城区接壤后被合并在城市中
D:某城市为了维持良好的城市环境,将大批工厂迁到郊区,从而导致城区人口大幅减少
答案:D
3.[单选题]人类基因组测序完成后,生物学家便一直在绘制碱基上的小差异,即单核苷酸多态性,这些小差异成为2007年10余个研究项目的关键内容。在这些被称为广泛关联基因组研究,研究人员对数千名患病或无病个体的DNA进行了对比,以确定哪些小的基因差异会给人类带来疾病风险。由此不能推出的是()。
A:今后更多的人将会准确地了解自己存在患何种疾病的风险
B:今后更多的人将会拥有自己部分或全部的基因组
C:发现人类基因组集合体差异
D:发现人类基因组个体差异
答案:C
4.[单选题]公元1616年,莎士比亚与汤显祖同年逝世。二人都可算作16、17世纪之交的伟大剧作家。二人都爱写剧本,不过写法却不大一样。比如《罗密欧与朱丽叶》故事临近结尾,一双恋人殉情身亡,惨烈的悲剧以双方家族的和解收尾。和解的意愿的确美妙,只可惜,莎翁用于和解的笔墨太过不经意,仿佛仅仅为了“和解”的概念草草应付收场。《牡丹亭》里的杜丽娘,因梦中的相遇而思,而哀,而死,又因此而还生,而圆满。汤显祖将笔墨挥洒于爱而不耗损于恨,推敲于柔美而不沉醉于暴力,他笔下的爱,期待、给予、容纳、无嗔。这段文字的主旨是()。
A:分析《牡丹亭》独特的写作手法
B:阐述莎士比亚和汤显祖的伟大之处
C:比较莎士比亚和汤显祖的艺术风格
D:总结中外古典戏曲的共同点
答案:C
5.[单选题]______对于效益相当于经营对于______。()
A:成本税收
B:投入利润
C:资本管理
D:生产规划
答案:B
6.[单选题]无论研究数学中的哪一个分支,华罗庚总能抓住中心问题,并力求在方法上有所创新。他反对将数学割裂开来,永远只搞一个小分支或其中的一个小题目,而对别的东西不闻不问。他将这种做法形容为“______”。他曾多次______学生:“我们不是玩弄整数,数论跟其他分支是有密切关系的。”在《数论导引》中,华罗庚首先强调的就是数学的整体性与各部分之间的联系。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:画地为牢警告
B:作茧自缚警告
C:画地为牢告诫
D:作法自毙警戒
答案:C
7.[单选题]相关研究发现,每天睡眠不足7小时的人普遍比睡眠时间更长的人胖。这是因为睡眠不足影响了新陈代谢功能,使刺激食欲的荷尔蒙增加,同时产生饱胀感的荷尔蒙水平降低。由此不能推出()。
A:睡眠状况影响新陈代谢
B:胖人的荷尔蒙水平可能异于常人
C:胖人的食欲比体重正常的人好
D:荷尔蒙水平影响食欲
答案:C
8.[单选题]唐高宗李治在位时期完成的《唐律疏议》是一部极为重要的法典,全面体现了中国古代法律制度的______、风格和基本特征,成为中华法系的______法典,对后世及周边国家产生了极为深远的影响。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:水平代表
B:性质权威
C:观念指导
D:原则方向
答案:A
9.[单选题]律师:法庭:辩论()
A:教师:学校:授课
B:记者:编辑:采访
C:舰艇:海洋:游弋
D:导购员:柜台:推销
答案:D
10.[单选题]“徒法不足以自行”。在目前公车管理还不甚规范的大环境下,单一的公车尾号限行政策值得______。真要实行的话,要______其负面作用。至少,要______拿出措施防止公车因此而增加。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:商讨警惕居安思危
B:商榷谨防未雨绸
您可能关注的文档
- 2024年东明县石化集团有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及一套完整.docx
- 2024年东旭集团有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库及答案【必刷】.docx
- 2024年东方锅炉股份有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(达标题).docx
- 2024年东方鑫源控股有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案完整题库完整参考答案.docx
- 2024年东方汽轮机厂招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全带答案(达标题).docx
- 2024年东方日升新能源股份有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案通关秘籍题库含解析答.docx
- 2024年东北特钢集团北满特殊钢有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案【夺冠系列】.docx
- 2024年UT斯达康通讯有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案真题含答案【达标题】.docx
- 2024年TCL空调器(中山)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【真题汇编.docx
- 2024年NEC东金电子(厦门)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案及答案参考.docx
- 2024常州华利达服装集团有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答案【轻巧.docx
- 2024巨化集团公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库含答案解析.docx
- 2024将军烟草集团有限公司济南卷烟厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库(有一.docx
- 2024富港电子(昆山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库带答案(巩固).docx
- 2024宝鸡卷烟厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库含答案(轻巧夺冠).docx
文档评论(0)