- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东方日升新能源股份有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案通关秘籍题库含解析答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]大多数音乐作品,作曲家都没有明确的表现意图。对绝大多数乐曲的所谓解说其实包含着很多解说者个人主观想象成分,甚至许多作品的标题都是后人加上去的。欣赏者根据“解说”“标题”来揣摩音乐的内涵时,往往一片茫然,从而引起沮丧的情绪。这也是造成人们普遍认为严肃音乐高深难懂的重要原因之一。搞音乐的人和那些真正喜欢音乐的人在欣赏音乐的时候,从不管什么内容懂不懂的问题。这段文字意在说明()。
A:享受音乐之美,别想“懂”与“不懂”的事
B:即使是音乐专业工作者也听不懂音乐
C:不恰当的标题影响了人们对严肃音乐的欣赏
D:严肃的面孔和深刻的要求阻碍了优秀音乐作品的普及
答案:A
2.[单选题]______对于断壁残垣相当于水光潋滟晴方好对于______。()
A:众鸟高飞尽艳阳高照
B:山河破碎风飘絮湖光山色
C:大漠孤烟直山清水秀
D:日照香炉生紫烟波涛汹涌
答案:B
3.[单选题]一般来说,戏剧的力量在于文学的力量,而文学的力量在于思想的力量,思想的力量其实应该带有批判性,而批判性要掌握一个______和尺度,没有这个那就变成全是______的,这恐怕也缺乏社会责任。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:分寸歌颂
B:幅度批判
C:轻重负面
D:程度正面
答案:A
4.[单选题]科幻小说大师阿瑟·克拉克说:“如果一个德高望重的老科学家说‘某件事情是可能的’,那他可能是正确的;但如果他说‘某件事情是不可能的’,那他也许是非常错误的。”阿瑟·克拉克想说的是()。
A:想得到就能做得到
B:迷信权威会阻碍前进的步伐
C:科技进步永无止境
D:未来可能远远超出想象
答案:D
5.[单选题]交警:违章:罚单()
A:小偷:违法:拘留
B:客户:违约:违约金
C:裁判:违规:黄牌
D:士兵:违令:降级
答案:C
6.[单选题]拼图:纸板()
A:汽油:石油
B:粉笔:石膏
C:集装箱:不锈钢
D:窗户:玻璃
答案:C
7.[单选题]在改革潮流的冲击下,不少人认为,传统散文因为缺乏与当代人的精神联结而不能适应变革时代的需要,失去了散文的魅力;有的认为,散文是心态的______,不应有任何框框和规范,有一篇散文就应有一种新的写法,散文是任人______的广阔天地。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:宣泄放怀
B:释放遨游
C:流露驰骋
D:诠释奔驰
答案:C
8.[单选题]下列各句中,没有语病的一句是()。
A:为期一周的布鲁塞尔会议将就各种国际性犯罪活动以及国际之间的执法合作问题展开广泛的讨论
B:吴菲生性好动,像个野小子似的,为此,她没少受妈妈的训斥和挨骂
C:他从小就受到唐诗宋词的熏陶,这有利于他准确地把握肖邦的旋律所蕴涵的诗境
D:大批灾区儿童重新走进了宽敞明亮的教室,坐上了崭新的木制桌凳,广大家长对此十分满意
答案:A
9.[单选题]已知法学专业2010级3班有36人,假定下列四种说法有两个为真,其余为假:(1)并非法学专业2010级3班所有同学都去过庐山。(2)法学专业2010级级3班王芳和李娜都去过庐山。(3)只有法学专业2010级3班有人去过庐山,才能说该班张斐既去过庐山,也去过三清山。(4)并非法学专业2010级3班没有同学去过庐山。依据上述假定及其给定条件,下列判断为真的选项是()。
A:张斐和李娜去过庐山
B:王芳、李娜、张斐都没有去过庐山
C:王芳没有去过庐山,但是李娜去过
D:该班至少有三个同学去过庐山
答案:B
10.[单选题]耕作是指作物种植以前,或在作物生长期间,为了改善植物生长条件而对土壤进行的机械操作,耕作的基本目的有三个:(1)改良土壤结构;(2)把作物残渣和有机肥料掩埋并掺和到土壤中去;(3)清除杂草或其他不需要的植株。根据上述定义,以下属于耕作的是()。
A:喷洒除草剂以清除杂草
B:将雨后板结的表土破碎
C:在果园里挖排水沟
D:冬季在农田里种植绿肥作物
答案:B
11.[单选题]孟子曰:“穷则独善其身,达则兼济天下。”慈善,似乎是“达官贵人”们的事。确实,慈善需要一定的经济基础。可是,在这次抗震救灾中,尽管有人捐赠5000万元,但也有乞讨老人把讨来的零钱换成整钱捐了105元,还有更多的人自发地从全国各地赶往灾区做志愿者,认领孤儿的热线电话也被打爆……可见,慈善并不是富人的专利。一个家产只有100块钱的穷人,如果他能捐出1%,他就是一个非常有爱心的人;而一个有数百亿资产的大富,
您可能关注的文档
- 2024年东莞沙田丽海纺织印染有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全附参考答案AB.docx
- 2024年东莞徐记食品有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案答案下载.docx
- 2024年东明县石化集团有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及一套完整.docx
- 2024年东旭集团有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库及答案【必刷】.docx
- 2024年东方锅炉股份有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(达标题).docx
- 2024年东方鑫源控股有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案完整题库完整参考答案.docx
- 2024年东方汽轮机厂招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全带答案(达标题).docx
- 2024年东北特钢集团北满特殊钢有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案【夺冠系列】.docx
- 2024年东北制药集团有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库附答案(实用).docx
- 2024年UT斯达康通讯有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案真题含答案【达标题】.docx
- 2024年TCL空调器(中山)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【真题汇编.docx
- 2024年NEC东金电子(厦门)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案及答案参考.docx
- 2024常州华利达服装集团有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答案【轻巧.docx
- 2024巨化集团公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库含答案解析.docx
文档评论(0)