2024年东莞沙田丽海纺织印染有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全附参考答案AB.docxVIP

2024年东莞沙田丽海纺织印染有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全附参考答案AB.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年东莞沙田丽海纺织印染有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全附参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]萎靡不振对于______相当于______对于食物。()

A:动力:饥肠辘辘

B:活力:丰衣足食

C:精力:饥寒交迫

D:毅力:饥不择食

答案:A

2.[单选题]时间:速度()

A:空间:质量

B:压力:效率

C:价格:价值

D:体积:密度

答案:D

3.[单选题]太空经济是指太空探索和开发活动创作的产品、服务等,______通信、金融、医疗、国防等领域,以及新兴的太空旅游等服务。太空经济与科技,社会进步和产业发展具有很强的______性,太空活动的各项技术往往都具备向其他行业转化的潜能。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:涵盖关联

B:包括对比

C:涉及互补

D:跨域一致

答案:A

4.[单选题]工具性攻击行为是指有目标指导(攻击是作为达到目标的工具)和认识基础的攻击。根据该定义,下列属于工具性攻击行为的是()。

A:夜班回家遭遇抢劫,用随身带的水果刀把歹徒吓走

B:公路上两车追尾,司机下来理论

C:小偷把一位老年妇女推倒在地,抢了她的钱包

D:同学羞辱小刚,小刚一怒之下拿起杯子朝同学砸了过去

答案:C

5.[单选题]______对于吉祥相当于狼烟对于______。()

A:和平战争

B:盛世烽火

C:凤凰入侵

D:麒麟信号

答案:C

6.[单选题]在人们的认识领域里,心理学总是被蒙上一层神秘的面纱,认为心理学______,离我们的生活很遥远。实际上,心理学与我们的日常生活紧密相连,心理学______在生活的表象之下,支配着人们的行动。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:高不可攀掩盖

B:夸大其词蕴含

C:变幻莫测躲藏

D:深不可测隐藏

答案:D

7.[单选题]五柳先生:东晋:陶渊明()

A:濂溪先生:北宋:秦观

B:少陵野老:明末清初:李晋

C:湖海散人:元末明初:罗贯中

D:临川先生:魏晋:王安石

答案:C

8.[单选题]生物群落是指生活在一定地区内的有机体包括植物、动物、微生物相互结合在一起,以多种多样的方式彼此发生作用,形成一种有规律的特殊集体。换句话说,生物群落是各种生物种群在同一特定的空间或环境范围内的自然组合,反映了该空间范围的典型自然面貌。依据上述定义,下列情形中,属于生物群落的是()。

A:潮湿的农贸市场上的鸡、鸭、鱼、青菜、蘑菇等

B:海洋中的全部鱼

C:一个草地中的全部蛇

D:一个池塘的藻类、细菌、蚌、水生昆虫等全部生物

答案:D

9.[单选题]一旦我们把某种东西认为是______的,对于那些熟悉的事物,我们就很难看清他们的真面目,正所谓“只缘身在此山中”。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:平淡无奇

B:理所当然

C:由来已久

D:司空见惯

答案:B

10.[单选题]蓝天:飞行员:战斗机()

A:草原:牧民:牛羊

B:刺绣:绣女:绣花针

C:森林:伐木工:电锯

D:大海:水兵:军舰

答案:D

11.[单选题]在一个环境和经济都面临挑战的高度技术化的时代,提高我们的理解能力和辨析科学证据与科学观点的能力至关重要。而要想做到这一点,出路之一就是需要来自自然科学和人文社会科学不同领域的专业人士的鼎力合作。比如,对于像地球气候变化这类复杂的问题,需要科学家去挖掘并阐述其根本原因。但与此同时,人文科学与社会科学工作者也同样需要去评估气候变化之于人口与社会的影响,而新闻工作者则需要把这类信息完整地传递给社会大众。在他们的共同努力下,才能把科学的新发现及其与社会相关的联系向社会大众解释得更好更清楚。这段文字意在强调()。

A:提高公众理解科学能力的途径

B:提高大众理解科学能力的意义

C:不同领域专家分工协作的方式

D:不同领域专家分工协作的目的

答案:A

12.[单选题]同质化是指同一大类中不同品牌的商品在性能、外观上相互模仿,以至逐渐趋同的现象。在商品同质化基础上的市场竞争行为称为“同质化竞争”。根据上述定义,下列属于同质化竞争的是()。

A:在某大学周边聚集着很多饭店,由于竞争激烈,经常利用返券吸引顾客

B:很多公司只生产小型空调,某公司则专注于生产竞争压力小的中央空调

C:书店里充斥着品牌繁多,实际内容大同小异的各种考研政治辅导资料

D:某公司研制出具有杀菌、防臭、吸汗、按摩脚底等功能的皮鞋获得热销

答案:C

13.[单选题]①进行良好的时间管理,同样需要这些品质②把握好间隔和规律正是时间管理的内容③当鸡蛋越来越多,情况越来越糟的时候,你要有能力控

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档