- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东方汽轮机厂招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全带答案(达标题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]①在这里,人们已经从浮躁的、高速的城市发展中沉淀下来,希望获得内在的平衡②二十多年以来,从外表上看,那里的变化并不是非常巨大③整个城市显得平和恬静④每年,我仍旧有机会飞往硅谷,参加各种年会⑤包括节能减排的新举措⑥但是生活在那里的人正在源源不断地为它注入各种生机将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。
A:②④①③⑤⑥
B:④②⑥⑤①③
C:②④⑤⑥①③
D:④①③②⑥⑤
答案:B
2.[单选题]笔芯:笔杆:笔帽()
A:衣服:衣领:衣袖
B:树根:树枝:树叶
C:花盆:花瓣:花朵
D:灯泡:灯罩:灯光
答案:B
3.[单选题]班门弄斧对于______相当于______对于五谷丰登。()
A:无妄之灾国富民强
B:贻笑大方风调雨顺
C:无奇不有国泰民安
D:东施效颦天从人愿
答案:B
4.[单选题]______对于断壁残垣相当于水光潋滟晴方好对于______。()
A:日照香炉生紫烟波涛汹涌
B:大漠孤烟直山清水秀
C:众鸟高飞尽艳阳高照
D:山河破碎风飘絮湖光山色
答案:D
5.[单选题]贪污是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。根据上述定义,下列行为属于贪污的是()。
A:某高校后勤干部李某变卖了学校冬季使用后剩余的采暖用煤
B:某国有企业的叉车司机将所开叉车私自开出卖给他人
C:公务员老张因长期得不到升迁耿耿于怀,下班后盗窃单位财物
D:秘书趁市长不备偷取单位发给市长的购物卡
答案:A
6.[单选题]亦步亦趋:主见()
A:孤陋寡闻:胆识
B:鼠目寸光:眼力
C:兴高采烈:恐惧
D:优柔寡断:果断
答案:D
7.[单选题]当然,想象并不是凭空______的。丰富的想象来源于知识的广博和平时对生活深入、细致的观察。观察就要用专业的角度去关注、______周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:虚构体味
B:捏造体会
C:杜撰体验
D:臆造体察
答案:B
8.[单选题]城市郊区化是指城市在经历了中心区绝对集中、相对集中和相对分散以后的一个绝对分散的阶段,它表现为人口、工业、商业等先后从城市中心区向郊区迁移,中心区人口出现绝对数量的下降。根据上述定义,下列属于城市郊区化的一项是()。
A:某城市为了维持良好的城市环境,将大批工厂迁到郊区,从而导致城区人口大幅减少
B:某城市近几年人口出生率低于死亡率,因此城市人口总数下降
C:某城市住房非常昂贵,许多人都是在郊区租房,白天到市中心区上班,晚上回郊区休息
D:某郊区小镇最近两年发展非常迅速,与城区接壤后被合并在城市中
答案:A
9.[单选题]研究证明,吸烟所产生烟雾中的主要成分丙烯醛,是眼睛健康的“慢性杀手”,而橄榄油提取物羟基酪醇,能有效减缓这个“慢性杀手”给眼睛带来的伤害。由此得出结论,常吃橄榄油能够让吸烟者眼睛远离伤害。以下如果为真,最能支持上述论证的是()。
A:常吃橄榄油的人视力优于不经常吃的人
B:烟雾中还含有其他对视力有伤害的物质
C:橄榄油含有其他有益于人体的物质
D:羟基酪醇易于被人体吸收
答案:D
10.[单选题]债务重组,又称债务重整,是指债权人按照其与债务人达成的协议或法院的裁决同意债务人修改债务条件的事项。也就是说,只要修改了原定债务偿还条件的,即债务重组时确定的债务偿还条件不同于原协议的,均属于债务重组。根据上述定义,下列情形最可能属于债务重组的一项是()。
A:债务人发行的可转换债券按正常条件转为其股权
B:债务人借新债偿还旧债
C:债务人以低于债务账面价值的现金清偿债务
D:债务人进行公司管理部门改组
答案:C
11.[单选题]所谓新闻侵权是指行为人通过新闻媒体(包括通讯社、报刊杂志、广播电视、公共新闻网站等)向社会公众传播不真实的情况,或情况虽然真实但属于法律禁止传播的事项,从而侵害了他人的合法民事权利,依法应当承担法律后果的行为和事实。根据上述定义,下列各项不属于新闻侵权的是()。
A:某电视台的官方网站上大篇幅介绍名不副实的保健品“长寿丹”,欺骗了很多消费者
B:某杂志大幅刊登一种叫“瘦得快”的减肥产品的广告,很多人反映使用后身体不适
C:某手机品牌未经某明星允许,擅自将其图像资料运用在宣传片中并大力宣传
D:某市级电视台在黄金时段大肆播放名人医疗广告,引起观众反感
答案:C
12.[单选题]如果一个人同时戴两块手表
您可能关注的文档
- 2024年东莞沙田丽海纺织印染有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全附参考答案AB.docx
- 2024年东莞徐记食品有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案答案下载.docx
- 2024年东明县石化集团有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及一套完整.docx
- 2024年东旭集团有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库及答案【必刷】.docx
- 2024年东方锅炉股份有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(达标题).docx
- 2024年东方鑫源控股有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案完整题库完整参考答案.docx
- 2024年东方日升新能源股份有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案通关秘籍题库含解析答.docx
- 2024年东北特钢集团北满特殊钢有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案【夺冠系列】.docx
- 2024年东北制药集团有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库附答案(实用).docx
- 2024年UT斯达康通讯有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案真题含答案【达标题】.docx
- 2024年TCL空调器(中山)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【真题汇编.docx
- 2024年NEC东金电子(厦门)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案及答案参考.docx
- 2024常州华利达服装集团有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答案【轻巧.docx
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)