2023-24年山西省闻喜县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题真题题库含答案(预热题).docxVIP

2023-24年山西省闻喜县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题真题题库含答案(预热题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年山西省闻喜县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题真题题库含答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.将2个电阻均为3?的元件并联于电路上,电压为9V,则其总电流是()。

A:1.5A

B:3A

C:9A

D:6A

答案:D

2.南方某大型综合商业中心机电安装工程由A公司中标承建。施工过程中,材料员对进人现场的每一批材料都进行了仔细检查,验收合格后方能人库。由于项目部控制到位,有效确保了工程质量,最终项目顺利竣工。根据背景材料,回答以下问题。

A:采用冷拔方式制造

B:生产工艺简单

C:耐腐蚀性良好

D:强度较无缝钢管低

答案:A

3.如果人所能承受的最大压强为1.274MPa(表压强),那么潜水员的极限潜水深度为()。

A:110

B:120

C:100

D:130

答案:D

4.冷热水管道上下平行安装时热水管道应在冷水管道()。

A:下方

B:上方

C:右侧

D:左侧

答案:B

5.常用的应力单位是兆帕(MPa),1MPa=()。

A:109N/㎡

B:103N/㎡

C:1012N/㎡

D:106N/㎡

答案:D

6.水准尺读数时,从望远镜内应()。

A:由大数向小数读

B:由中间向两侧读

C:由小数向大数读

D:由下向上读

答案:C

7.流体在全部流程中,收到固体边壁的阻滞作用和流体内部存在的摩擦阻力,称为()。

A:沿程阻力

B:局部阻力

C:总阻力

D:摩擦阻力

答案:A

8.在总变形不变的条件下,由于()影响而使应力随着时间逐渐降低的现象,称为应力松弛。

A:压力

B:温度

C:湿度

D:蠕变

答案:B

9.某外资厂房设备安装工程由D公司中标承建。由于设备全部为国外进口机器,精密度要求较高,为了确保安装精准,项目部引进了与项目要求匹配的先进测量工具,并加强测量控制。由于前期工作准备充分,设备在安装定位及抄平过程中未出现问题,经检测完全符合设计要求。根据背景材料,回答以下问题。

A:设置纵横中心线

B:设置标高基准点

C:建立测量控制网

D:设置沉降观测点

答案:C

10.将三相负载分别接在三相电源的()和()之间的接法,称星形连接。

A:中线中线

B:相线零线

C:相线中线

D:相线相线

答案:C

11.材料在某一固定应力和()温度下,随着时间的增长,()将缓慢增大,这种现象称为蠕变。

A:可变塑性变形

B:可变弹性变形

C:不变塑性变形

D:不变弹性变形

答案:C

12.进行高程测量时,会先在测区内设立一些高程控制点,并精确测出它们的高程,然后根据这些高程控制点测量附近其他点的高程。这些高程控制点称水准点,工程上常用()来标记。

A:SP

B:SZD

C:BM

D:BP

答案:C

13.关于绕线式异步电动机采用转子串电阻启动时的说法,正确的是()。

A:启动转矩小、启动电流小

B:启动转矩小、启动电流大

C:启动转矩大、启动电流大

D:启动转矩大、启动电流小

答案:D

14.RLC电路发生串联谐振时,以下说法中错误的是()。

A:电感电压与电容电压大大超过总电压

B:阻抗最大,电流最小

C:电阻电压等于总电压

D:电压与电流同相位

答案:B

15.淋浴器按供水方式,可分为单管式和()。

A:双管式

B:分管式

C:多管式

D:排管式

答案:A

16.水准尺读数时,从尺上可直接读出()。

A:米、分米、厘米和毫米数

B:米、分米,并估读出厘米数

C:米,并估读出分米数

D:米、分米和厘米数,并估读出毫米数

答案:D

17.塑性材料是指延伸率为()的材料。

A:≥10%

B:≥20%

C:5%

D:≥5%

答案:D

18.利用建筑物外立面混凝土柱内的主钢筋作防雷引下线时,应在离地()处做接地测试点。

A:1.8m

B:1.5m

C:1.0m

D:O.5m

答案:A

19.共面的三个力作用于刚体上,使刚体平衡的必要条件是这共面的三个力()。

A:所构成的力三角形自行闭合

B:作用线共线

C:作用线相交

D:作用线汇交于一点

答案:D

20.当温度T变化时,流体的体积V也随之变化,温度升高、体积膨胀,这种特性称为流体的()。

A:膨胀性

B:黏性

C:压缩性

D:导电性

答案:A

21.全数检验适用于有限总体,()的检验方法。

A:不破坏性

B:破坏性

C:广泛性

D:生产过程性

答案:A

22.()是流体运动中,各过流断面上相应点的流速(大小和方向)沿程不变的。

A:均匀流

B:非均匀流

C:非稳定流

D:稳

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档