- 2
- 0
- 约1.85万字
- 约 55页
- 2025-01-17 发布于中国
- 举报
专业《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广东省梅县区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题完整题库附答案(完整版)
第I部分单选题(100题)
1.能与胃蛋白酶、胰酶、淀粉酶中的蛋白结合,减弱其助消化药效的是
A:酒中的乙醇
B:茶叶中的鞣酸
C:食盐中的氯化钠
D:食醋中的醋酸
答案:B
2.所有病情稳定并无禁忌证的心功能不全患者一经诊断均应立即使用
A:美托洛尔
B:地高辛
C:卡托普利
D:坎地沙坦
答案:A
3.可以引起红细胞沉降率增快的是
A:缺铁性贫血
B:泌尿系统感染
C:机体缺氧和高原生活
D:妊娠3个月以上
答案:D
4.青蒿素联用乙胺嘧啶抗疟
A:延缓或降低抗药性
B:促进机体的利用
C:作用不同的靶点
D:协同作用
答案:A
5.后记
A:对药物治疗的建设性意见与结果评价
B:医师签名、药品金额
C:主要实验室数据
D:临床诊断、费别
答案:B
6.口服氯化铵用于解救的是()
A:苯丙胺中毒
B:瘦肉精中毒
C:硝西泮中毒
D:氯丙嗪中毒
答案:A
7.西咪替丁可引起的典型不良反应是
A:低镁血症
B:血糖升高
C:定向力障碍、意识混乱
D:高钾血症
答案:C
8.患者,男,50岁,身高167cm,体重85kg,痛风病史6年。近日因多饮、多尿就诊。实验室检查:空腹血糖7.8mmol/L(正常值:3.9~6.1mmol/L),餐后血糖14.8mmol/L;血尿酸580μmol/L(正常值:男性180~440μmol/L),低密度脂蛋白胆固醇3.7mmol/L(正常值:2.1~3.1mmol/L),肌酐清除率100ml/min。颈动脉彩超提示:动脉粥样硬化,有混合性脂质斑块。临床诊断为2型糖尿病、痛风、高脂血症、动脉粥样硬化症。
A:阿卡波糖
B:格列齐特
C:甘精胰岛素
D:二甲双胍
答案:A
9.隔日一次用药的外文规范缩写的是
A:q.o.d
B:q.d
C:q.h
D:q.n
答案:A
10.下列情况的首选药物是高TG血症
A:胆酸螯合剂+贝特类
B:贝特类
C:弹性酶
D:他汀类
答案:B
11.患者,男,38岁,身高175cm,体重70kg。3日前自觉全身肌肉酸痛、头疼,轻微咳嗽,自服抗感冒药物效果不佳,近1日觉畏寒,发热,体温37.7℃,遂来本院就诊。检查结果:患者神清,查咽喉部红肿,扁桃腺(-),双肺呼吸音清,心脏听诊无异常,腹检无异常。血象WBC正常,其他正常。诊断为:上呼吸道感染(感冒)。
A:醋酸锌
B:阿昔洛韦
C:葡萄酸辛含片
D:布洛芬
答案:D
12.(孕妇用药注意事项)孕妇使用可导致胎儿甲状腺功能低下的药品是
A:甲巯咪唑
B:胰岛素
C:青霉素类
D:氮芥类
答案:A
13.患儿,男,6个月,体重9.0kg,平素健康,近日出现多汗、夜哭、易惊。体检:前囟平软,颅骨有乒乓球感,枕秃,肋骨串珠。人工喂养,尚未添加任何辅食,平素较少出门。
A:维生素C
B:维生素B12
C:维生素D3
D:维生素A
答案:C
14.(2017年真题)高血压伴低钾血症患者慎用的药物是()
A:美托洛尔
B:依那普利
C:氨氯地平
D:氢氯噻嗪
答案:D
15.关于乙型肝炎病毒表面抗体的描述错误的是
A:HBsAb是一种保护性抗体
B:乙型肝炎恢复期可出现HBsAb阳性
C:大多数HBsAg的消失和HBsAb的出现,意味着HBV感染的恢复期和人体产生了免疫力
D:HBsAb是HBsAg的对应抗体,但非中和抗体
答案:D
16.患者,女,50岁,50kg,157cm,患复发转移性乳腺癌,术后使用曲妥珠单抗进行靶向治疗。药师应告知的用药注意事项和患者教育,错误的是
A:用药前应进行RAS基因筛查
B:每周给药1次,第1周给药剂量200mg,静脉滴注90min
C:用药期间应每3个月监测心脏功能
D:从第2周起,每次给药100mg,静脉滴注30min
答案:A
17.使用片、粒、袋、支等清晰易懂的计数单位,是针对
A:交代用药途径及用药方法
B:交代药物的用量
C:交代药品贮存条件与方法
D:交代用药注意事项
答案:B
18.高血压伴高钾血症患者慎用的药物是()
A:美托洛尔
B:氢氯噻嗪
C:氨氯地平
D:依那普利
答案:D
19.误服药物、服药过量以及滥用药物均可引起药物中毒。常见的致中毒药物包括西药、中药和农药。随着化学制药工业的不断发展,如果管理和解救措施跟不上,药物中毒的危害即将越来越严重。
A:早期、足量、重复给药
B:早期、适量、联合给药
C:早期、足量、联
您可能关注的文档
- 2024年广西壮族自治区《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题大全附参考答案(综合题).docx
- 2024年广东省龙川县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题大全【巩固】.docx
- 2024年广东省鹤山市《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(名师推荐).docx
- 2024年广东省连州市《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试通关秘籍题库(典优).docx
- 2024年广东省赤坎区《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题附答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年广东省花都区《执业药师之西药学专业二》考试真题(考试直接用).docx
- 2024年广东省潮安区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题内部题库(黄金题型).docx
- 2024年广东省海珠区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试王牌题库及参考答案(研优卷).docx
- 2024年广东省台山市《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题完整题库及答案(全国通用).docx
- 2024年广东省南山区《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题题库附参考答案(典型题).docx
- CN118809551B 一种环抱式管道外爬行机器人及其爬行、避障、转弯方法 (安徽省特种设备检测院).pdf
- CN118708673B 基于ai模型的行政事业单位内控信息管理方法及系统 (北京正成科技有限公司).pdf
- CN118822845B 一种基于描述符匹配的视频图像拼接方法 (山东科技大学).pdf
- CN118840698B 一种提高监控视频ai分析准确度和效率的方法及系统 (朗坤智慧科技股份有限公司).pdf
- CN118703438B 一种活化和扩增自然杀伤细胞的方法及其用途 (星奕昂(上海)生物科技有限公司).pdf
- CN118693860B 一种基于全品类电源接入模型的能流平衡控制方法及装置 (广东电网有限责任公司汕尾供电局).pdf
- CN118689840B 一种申威平台根文件系统写入筛选的实现方法 (中电科申泰信息科技有限公司).pdf
- CN118676344B 一种锂离子电池用长循环石墨负极材料的制备方法 (青岛泰达华润新能源科技有限公司).pdf
- CN118831585B 一种具有近红外光催化性能的富含空穴的氧化钼纳米片及其制备方法和应用 (上海交通大学).pdf
- CN118823880B 基于信息熵导向的无监督人体动作识别方法及装置 (深圳大学).pdf
原创力文档

文档评论(0)