2023-24年黑龙江省鸡东县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题真题答案下载.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.6万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2023-24年黑龙江省鸡东县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题真题答案下载.docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年黑龙江省鸡东县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题真题答案下载

第I部分单选题(100题)

1.(2018年真题)可用于治疗铜绿假单胞菌感染的药物是()

A:头孢呋辛

B:头孢他啶

C:头孢米诺

D:头孢唑林

答案:B

2.下列维生素中,属于水溶性的是()。

A:维生素A

B:维生素

C:维生素

D:维生素

答案:D

3.体内缺乏维生素E会导致

A:佝偻病

B:夜盲症

C:脚气病

D:孕育异常

答案:D

4.典型不良反应为恶心、呕吐、肾毒性和耳毒性的是

A:顺铂

B:亚叶酸钙

C:卡铂

D:奥沙利铂

答案:A

5.(2021年真题)促进尿酸排泄的抗痛风药物是()

A:双醋瑞因

B:苯溴马隆

C:双氯芬酸

D:秋水仙碱

答案:B

6.双膦酸盐类药物的作用机制不包括

A:增加小肠和肾小管对钙的重吸收

B:直接改变破骨细胞的形态学

C:与骨基质理化结合,干扰骨吸收

D:抑制骨吸收性

答案:A

7.属于头孢三代的是

A:拉氧头孢

B:头孢唑林

C:头孢曲松

D:头孢呋辛

答案:C

8.与细菌核糖体的30S亚基结合,抑制细菌蛋白质合成的是()

A:青霉素

B:四环素

C:万古霉素

D:林可霉素

答案:B

9

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档