2024年福建省沙县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库附答案(综合题).docxVIP

2024年福建省沙县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库附答案(综合题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年福建省沙县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库附答案(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.下列属于计数值数据的是()。

A:不合格品数

B:长度

C:强度

D:标高

答案:A

2.对于质量分布(),形状()的物体,形心位于它的几何中心处。

A:均匀有规则

B:不均匀无规则

C:不均匀有规则

D:均匀无规则

答案:A

3.在受压面为水平面的情况下,压力分布(),总压力方向垂直指向水平面,作用点是受压面的()。

A:不均匀形心

B:均匀形心

C:均匀重心

D:不均匀重心

答案:B

4.直埋电缆应使用铠装电缆,铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于100,埋深应不小于()。

A:1.1

B:1.3

C:1

D:0.7

答案:D

5.()是指卸去外力后不能消失而保留下来的变形。

A:弹性变形

B:刚性变形

C:综合变形

D:塑性变形

答案:D

6.安装风口时,应注意风口与房间的顶线和腰线协调一致。风管暗装时,风口应服从房间的线条。吸顶安装的散流器应()。

A:低于顶面2cm

B:与顶面平齐

C:高于顶面1cm

D:低于顶面1cm

答案:B

7.安防系统中主要设备的检测.应采用随机抽样法进行抽样;.抽样率不应低于20%且不应少于()台。

A:2

B:3

C:4

D:5

答案:B

8.交接箱主要由()、箱架结构和机箱组成。

A:电源

B:接线模块

C:中继器

D:处理器

答案:B

9.安装过程中,常用来测量标高的测量仪器是()。

A:激光平面仪

B:经纬仪

C:水准仪

D:全站仪

答案:C

10.符合下列情况,应为一级负荷的有()。

A:中断供电造成公共场所秩序混乱

B:中断供电将造成人身伤亡

C:中断供电将在政治、经济上造成较大损失

D:中断供电将影响重要用电单位的正常工作

答案:B

11.检验混凝土质量时,由于个体较多,将10000个个体按不同批次分为100个群,每个群内100件样品,从中随机抽取10个群,在这10个群中的1000个个体随机抽取100个个体,此次抽样方法为()。

A:整群抽样

B:简单随机抽样

C:多阶段抽样

D:分层随机抽样

答案:C

12.以下不属于可挠金属软管特性的是()。

A:施工方便

B:重量较轻

C:价格相对较高

D:强度不高

答案:D

13.对隐蔽工程的验收,施工单位应进行自检,并在隐蔽或在中间验收前()小时以书面形式通知监理工程师验收。

A:36

B:24

C:48

D:72

答案:C

14.关于力、力偶、力矩、力偶矩,下列的表述中正确的是()。

A:一个力不能平衡一个力偶

B:力矩与力偶矩的量纲相同

C:力不能平衡力偶

D:力偶对任一点之矩等于其力偶矩,力偶中两个力对任一轴的投影代数和等于零

答案:C

15.当阿门与管道连接时,要求阀门在关闭状态下安装的是()方式连接。

A:热熔

B:法兰

C:电焊焊接

D:气焊焊接

答案:B

16.建筑工程实行总承包的,工程质量由()负责。

A:工程总承包单位

B:设计单位

C:分包单位

D:建设单位

答案:A

17.高程测量的一般原则是()。

A:从局部到整体

B:从左侧到右侧

C:从整体到局部

D:从右侧到左侧

答案:C

18.水准尺读数时,从尺上可直接读出()。

A:米、分米和厘米数,并估读出毫米数

B:米、分米,并估读出厘米数

C:米、分米、厘米和毫米数

D:米,并估读出分米数

答案:A

19.某设备上真空表的读数为13.3×103Pa,已知该地区大气压强为98.7×103Pa。设备内的绝对压强为()。

A:-13.3×103Pa

B:-85.4×103Pa

C:13.3×103Pa

D:85.4×103Pa

答案:D

20.在抽样推断中,样本的容量()。

A:越小越好

B:取决于统一的抽样比例

C:越大越好

D:取决于对抽样推断可靠性的要求

答案:C

21.视距法所用仪器主要为()。

A:全站仪

B:水准仪和经纬仪

C:水准仪

D:经纬仪

答案:B

22.DN表示焊接钢管、阀门及管件的()。

A:内径

B:外径

C:公称直径

D:管壁厚度

答案:C

23.若整个液体(或气体)被包围在液体之中,称为()。

A:淹没射流

B:有压流

C:自由射流

D:无压流

答案:A

24.下列选项不属于违法分包的是()。

A:未经建设单位认可的分包

B:分给资质等级的不符合条件的单位

C:经建设单位认可的分包

D:分包单位在分包

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档