- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年福建省武夷山市《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题真题及答案【考点梳理】
第I部分单选题(100题)
1.具有重量轻、不结垢、不腐蚀、外壁光滑、容易切割、便于安装、投资省和节能等优点,常用于室内连续排放污水温度不大于40℃、瞬时温度不大于80℃的生活污水管道的是()。
A:排水铸铁管
B:陶土管
C:高密度聚乙烯(HDPE)管
D:硬聚氯乙烯(UPVC)排水管
答案:D
2.铜和铜合金管分为拉制管和挤制管,连接方式一般有扩口、压紧和()。
A:钎焊
B:粘接
C:热熔
D:承插
答案:A
3.对于脆性材料,()是极限应力。
A:强度极限σb
B:刚度极限σg
C:比例极限σP
D:屈服极限σs
答案:A
4.下列属于计数值数据的是()。
A:长度
B:强度
C:标高
D:不合格品数
答案:D
5.某安装公司中标了C市一大型写字楼机电安装工程,内容包含室内给水排水、电气照明、配电房、通风与空调系统、消防及智能化监控系统等。项目部在施工过程中严格遵守施工规范及验收标准,利用PDCA循环加强质量控制。项目最终验收合格,顺利投人使用。根据背景材料,回答以下问题。
A:压力试验→冲洗消毒→防腐绝热→通水验收
B:压力试验→防腐绝热→冲洗消毒→通水验收
C:防腐绝热→冲洗消毒→压力试验→通水验收
D:防腐绝热→压力试验→冲洗消毒→通水验收
答案:B
6.为了便于管线施工时引测高程及管线纵、横断面的测量,应设管线()。
A:连续水准点
B:移动水准点
C:临时水准点
D:永久水准点
答案:C
7.关于作用力与反作用力的叙述,错误的是()。
A:作用力和反作用力,都可以单独存在
B:作用力和反作用力必须同时存在
C:作用力与反作用力总是大小相等的,且方向相反
D:作用力与反作用力总是同时存在的
答案:A
8.经纬仪整平目的是使仪器()。
A:竖轴水平,水平度盘处于竖直位置
B:竖轴水平,水平度盘处于水平位置
C:竖轴竖直,水平度盘处于竖直位置
D:竖轴竖直,水平度盘处于水平位置
答案:D
9.根据机电工程注册建造师签章文件类别要求,下列选项中属于成本费用管理文件的是()。
A:工程一切保险委托书场
B:工程人身保险申报表
C:现场临时用电申请书
D:工程设备采购总计划表
答案:B
10.生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得(),方可上岗作业。
A:高级技工证
B:技师证
C:相应资格
D:单位同意
答案:C
11.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是()。
A:防潮层
B:保护层
C:防锈层
D:绝热层
答案:D
12.开关安装的位置应便于操作,开关距地面高度宜为()m。
A:1.3
B:1.2
C:1.8
D:1.5
答案:A
13.三相交流发电机中三个绕组,当发电机极对数为1时,绕组在空间上间隔(),当发电机极对数为2时,绕组在空间上间隔()。
A:120°60°
B:120°240°
C:60°120°
D:240°120°
答案:A
14.对各种材料在某种工作条件下,规定了保证不同材料安全工作的最大应力值,称为()。
A:许用切应力
B:许用应力
C:许用正应力
D:许用压力
答案:B
15.实行施工总承包的,由()统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案。
A:建设单位
B:分包单位
C:总承包单位
D:监理单位
答案:C
16.()是流体在运动时,任意空间点在不同时刻通过的流体质点的流速、压强等运动要素均不变的流动。
A:稳定流
B:非均匀流
C:非稳定流
D:均匀流
答案:A
17.水表节点是引人管上装设的水表及其前后设置的()及泄水装置等的总称。
A:水管
B:安全阀
C:阀门
D:水龙头
答案:C
18.如果人所能承受的最大压强为1.274MPa(表压强),那么潜水员的极限潜水深度为()。
A:110
B:100
C:130
D:120
答案:C
19.将三相电源一相绕组的()与另一相绕组的()依次相接的连接方法,称为三角形连接。
A:末端末端
B:始端始端
C:末端始端
D:始端末端或末端
答案:C
20.设备标高基准点从建筑物的标高基准点引人到其他设备的基准点时,应一次完成。对一些大型、重型设备,应()。
A:杜绝使用永久基准点
B:少布置一些基准点
C:多布置一些基准点
D:只布置一个基准点
答案:C
21.水准尺读数时,从望远镜内应()。
A:由下向上
您可能关注的文档
最近下载
- 压力管道延期申请.pdf VIP
- 储能电站安全教育培训.pptx VIP
- 储能电站与消防安全课件.pptx VIP
- 计算机网络技术基础(第3版)全套PPT课件.pptx
- 第三课 在计算机中输入汉字(初中信息技术课件).ppt
- 通风空调工程识图与预算—通风空调工程计量与计价.pptx
- 2025年英语-成人高考高起点考试真题及参考答案.docx VIP
- 职业卫生评价考试真题.pdf VIP
- 小学科学新教科版三年级上册2.1.水到哪里去了教案(2025秋版).doc VIP
- 一汽-大众-迈腾MAGOTAN-产品使用说明书-新一代迈腾330TSI DSG尊贵型-FV7187BBDBG-MagotanB8L-201606.pdf
文档评论(0)