- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年福建省宁化县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题完整版及答案(必刷)
第I部分单选题(100题)
1.()是卸去外力后能完全消失的变形。
A:弹性变形
B:综合变形
C:塑性变形
D:刚性变形
答案:A
2.根据机电工程注册建造师签章文件类别要求,下列选项中属于成本费用管理文件的是()。
A:工程设备采购总计划表
B:现场临时用电申请书
C:工程人身保险申报表
D:工程一切保险委托书场
答案:C
3.在抽样推断中,抽样误差是()。
A:不可避免且无法控制
B:可避免且可控制
C:可以避免的
D:不可避免但可控制
答案:D
4.在受压面为水平面的情况下,压力分布(),总压力方向垂直指向水平面,作用点是受压面的()。
A:不均匀重心
B:均匀形心
C:不均匀形心
D:均匀重心
答案:B
5.文明施工管理包含的方面有毗邻建筑物、构筑物和地下管线保护方面;环境保护和职业危害防护方面;市区封闭施工要求方面和()
A:技术性方面
B:污染控制方面
C:消防管理方面
D:经济型方面
答案:C
6.在一个RL串联电路中,变压器、电动机等负载都可以看成是()和()串联的电路。
A:电阻电感
B:电容电感
C:电阻电容
D:电感电源
答案:A
7.两个额定功率都是60w的灯泡,第一个灯泡的额定电压是220V,第二个灯泡的额定电压是110V,它们分别在额定电压下工作时的结果是()。
A:灯泡电流强度较大的亮
B:第一个灯泡较亮
C:两个灯泡一样亮
D:第二个灯泡较亮
答案:C
8.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行()检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理。
A:间断性的
B:有计划的
C:周期性的
D:经常性的
答案:D
9.定理劳动合同的原则,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致和()原则。
A:自由
B:诚实信用
C:公开
D:独立
答案:B
10.铝芯电线,由于其重量轻,通常用于()。
A:电焊机至焊钳的连线
B:架空线路
C:需柔性连接的可动部位
D:家庭和办公室照明
答案:B
11.净化空调系统中,矩形风管边长小于或等于()mm时,底面板不得采用拼接。
A:500
B:800
C:630
D:900
答案:D
12.压杆稳定性指的是压杆保持其原有()的能力。
A:运动状态
B:移动状态
C:平衡状态
D:形变状态
答案:C
13.常设置在公共建筑的厕所、盥洗室内,供洗涤拖把和倾倒污水之用的是()。
A:洗脸盆
B:污水盆
C:化验盆
D:洗涤盆
答案:B
14.力偶对物体产生的运动效应为()。
A:它与力对物体产生的运动效应有时相同,有时不同
B:只能使物体转动
C:只能使物体移动
D:既能使物体转动,又能使物体移动
答案:B
15.利用建筑物外立面混凝土柱内的主钢筋作防雷引下线时,应在离地()处做接地测试点。
A:O.5m
B:1.8m
C:1.0m
D:1.5m
答案:B
16.激光测距仪是目前使用最为广泛的测距仪。当测量距离小于300m时,宜采用()。
A:望远镜激光测距仪
B:手持式激光测距仪
C:推车式激光测距仪
D:红外线激光测距仪
答案:B
17.如果人所能承受的最大压强为1.274MPa(表压强),那么潜水员的极限潜水深度为()。
A:100
B:120
C:130
D:110
答案:C
18.根据()形式,自动喷水灭火系统可分为闭式和开式两大类自动喷水灭火系统。
A:季节变换
B:水泵工作
C:喷头的开闭
D:供水系统
答案:C
19.采用热轧(挤压、扩)和冷拔(轧)无缝方法制造,具有强度高、耐腐蚀、寿命长、卫生环保等特性,广泛应用于石油化工、建筑水暖、工业、冷冻、卫生等基础工程的管材是()。
A:不锈钢无缝钢管
B:螺旋缝焊接钢管
C:涂塑钢管
D:镀锌焊接钢管
答案:A
20.单位体积的流体所具有的重量称为流体的()。
A:容重
B:密度
C:质量
D:重量
答案:A
21.()是流体在运动时,任意空间点在不同时刻通过的流体质点的流速、压强等运动要素均不变的流动。
A:非均匀流
B:均匀流
C:非稳定流
D:稳定流
答案:D
22.某项目部安装钳工小组在同一车间同时测量多台设备基础的高程,他们应该选用()。
A:水准仪测定法
B:经纬fi测定法
C:仪高法
D:高差法
答案:C
23.设备安装测量时,最好使用()个水准点作为高程起算点。
A:3
B:1
您可能关注的文档
- 2024年福建省武夷山市《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题真题及答案【考点梳理】.docx
- 2024年福建省政和县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题通关秘籍题库完整.docx
- 2024年福建省将乐县《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试必背200题真题附参考答案(精练).docx
- 2024年福建省城厢区《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库大全【有一套】.docx
- 2024年福建省丰泽区《执业药师之药事管理与法规》资格考试必背200题完整版带答案(综合题).docx
- 2024年福建省《执业药师之西药学专业二》考试必背200题完整版含答案.docx
- 2025年浙科版七年级生物上学期月试卷含答案.doc
- 人教A版2025年九年级科学上学期阶段测试卷含答案.doc
- 2025年粤教版九年级语文上学期月试卷含答案.doc
- 人教新起点2025年九年级科学上学期阶段测试卷含答案.doc
文档评论(0)