2024年福建省政和县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题通关秘籍题库完整.docxVIP

2024年福建省政和县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题通关秘籍题库完整.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年福建省政和县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题通关秘籍题库完整

第I部分单选题(100题)

1.《建筑工程安全生产管理条例》的基本原则不包括()

A:以人为本

B:实事求是

C:安全第一、预防为主原则

D:公平公正

答案:D

2.某公司在甲乙丙丁四个地区分别有150个、120个、180个、150个销售点,公司为了调查产品销售情况,需从这600个销售点抽取一个容量为100的样本,记这项调查为①,在丙地区中有20个特大型销售点中抽取7个调查其销售收人售后服务等情况,记这项调查为②,则完成这两项调查采用的方法依次是()。

A:分层抽样,系统抽样

B:简单随机抽样,分层抽样

C:系统抽样,分层抽样

D:分层抽样,简单随机抽样

答案:D

3.()钢是有代表性的低碳钢,它所表现出的力学性能也比较典型。

A:Q250

B:Q300

C:Q235

D:Q200

答案:C

4.()等于大气压强与绝对压强之差。

A:相对压强

B:真空度

C:绝对压强

D:动压强

答案:B

5.流体在断面缩小的地方流速(),此处的动能()。

A:大小

B:小大

C:大大

D:小小

答案:C

6.扬程是()的性能参数。

A:泵

B:压气机

C:压缩机

D:风机

答案:A

7.某城区有农民、工人、知识分子家庭共计2000家,其中农民家庭1800户,工人家庭100户。现要从中抽取容量为40的样本,调查家庭收人情况,则在整个抽样过程中,用到的抽样方法有()。

A:系统抽样、分层抽样

B:分层抽样

C:简单随机抽样、系统抽样、分层抽样

D:简单随机抽样、分层抽样

答案:C

8.当阿门与管道连接时,要求阀门在关闭状态下安装的是()方式连接。

A:气焊焊接

B:电焊焊接

C:热熔

D:法兰

答案:D

9.符合下列情况,应为一级负荷的有()。

A:中断供电将造成人身伤亡

B:中断供电将在政治、经济上造成较大损失

C:中断供电将影响重要用电单位的正常工作

D:中断供电造成公共场所秩序混乱

答案:A

10.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当()。

A:定期进行安全培训

B:定期进行安全检查

C:定期进行安全管理

D:定期进行健康检查

答案:D

11.由于流体具有黏性,故紧贴管壁的流体质点的流速接近于(),在管道中央的流体质点的流速()。

A:最大为零

B:零最大

C:零最小

D:最小为零

答案:B

12.在受压面为水平面的情况下,压力分布(),总压力方向垂直指向水平面,作用点是受压面的()。

A:均匀形心

B:不均匀重心

C:均匀重心

D:不均匀形心

答案:A

13.在抽样推断中,抽样误差是()。

A:可以避免的

B:不可避免且无法控制

C:可避免且可控制

D:不可避免但可控制

答案:D

14.用水准仪对A、B两点进行水准测量时,测得A点的后视读数a为1372mm,B点的前视读数b为1943mm,则两点高差hAB为()mm。

A:571

B:3315

C:-3315

D:-571

答案:D

15.《安全生产法》规定,除出事矿山开采、建筑施工和危险物品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过()人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全和生产管理人员。

A:200

B:500

C:400

D:300

答案:D

16.关于分层法,下列说法不正确的是()。

A:可以从不同角度来考虑、分析产品存在的质量问题和影响因素

B:可以进一步进行层间、层内的比较分析,更深人地发现和认识质量问题的原因

C:通过分层使数据各层间的差异突出地显示出来,层内的数据差异减少

D:可以粗略分析工程质量问题和影响因素

答案:D

17.()质轻、强度高、耐热性及耐蚀性优良、电绝缘性好及加工成型方便,在纺织、印染、化工等行业常用于排除腐蚀性气体的通风系统中。

A:玻璃钢

B:镀锌管

C:PPR管

D:混凝土管

答案:A

18.从含有N个单元的总体中抽取77个单元组成样本,若所有可能的样本有C#个,且每个样本被抽取的概率相同,这种抽样方法是()。

A:分层随机抽样

B:系统随机抽样

C:不放回的简单随机抽样

D:放回的简单随机抽样

答案:C

19.下列属于检验批的是()。

A:管道的安装

B:室内采暖系统调试验收

C:室内给水系统安装

D:同一厂家、同一型号的阀门强度性及严密性试验

答案:D

20.在抽样推断中,样本的容量()。

A:取决于统一的抽样比例

B:取决于对抽样推断可靠性的要求

C:越大越好

D:

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档