- 3
- 0
- 约1.63万字
- 约 53页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024河北省康保县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(模拟题)
第I部分单选题(100题)
1.属于氧头孢类,具有耐酶且较少发生耐药性的特点,该药物是
A:氯碳头孢
B:拉氧头孢
C:头孢哌酮
D:头孢曲松
答案:B
2.半数致死量为()
A:LD1/ED99
B:LD50
C:LD50/ED50
D:ED50
答案:B
3.常用的致孔剂是
A:醋酸纤维素酞酸酯
B:丙二醇
C:蔗糖
D:醋酸纤维素
答案:C
4.(2020年真题)在耳用制剂中,可作为溶剂的是
A:甘油
B:亚硫酸氢钠
C:聚乙烯醇
D:硫柳汞
答案:A
5.由于竞争性占据酸性转运系统,阻碍青霉素肾小管分泌,进而延长青霉素作用的药是()。
A:克拉维酸
B:阿米卡星
C:丙磺舒
D:头孢哌酮
答案:C
6.阿司匹林属于
A:通俗名
B:化学名
C:通用名
D:商品名
答案:C
7.部分激动剂的特点是
A:与受体亲和力弱,但内在活性较强
B:与受体亲和力高,但内在活性较弱
C:与受体亲和力和内在活性均较弱
D:与受体亲和力高,但无内在活性
答案:B
8.经胃肠道吸收的药物进入体循环前的降解或失活的过程称为
A:首关效应
您可能关注的文档
- 2024河南省《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题真题带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024河南省《执业药师之西药学专业一》考试必背200题通关秘籍题库必考题.docx
- 2024河北省阜城县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题真题带答案(培优A卷).docx
- 2024河北省辛集市《执业药师之药事管理与法规》考试必背200题题库大全及参考答案(研优卷).docx
- 2024河北省曲阳县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题王牌题库及答案【精选题】.docx
- 2024河北省大城县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题内部题库含答案【典型题】.docx
- 2024江西省铜鼓县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷200题题库附答案(培优).docx
- 2024江西省安福县《执业药师之药事管理与法规》资格考试必背200题大全(名校卷).docx
- GB/T 48314-2026鲁班工坊教学装备通用要求.pdf
- 《GB/T 48314-2026鲁班工坊教学装备通用要求》.pdf
最近下载
- 高考英语高频词688个((word打印版)).docx VIP
- 新疆维吾尔自治区生活用水定额.pdf VIP
- 陕西师范大学《生态学》课件 第三章 物质环境.pptx VIP
- 2025年压力管道焊接编号规则 .pdf VIP
- KPMG-华夏基金小镇产品体系课题研究项目调研报告_汇报版.pptx VIP
- 2026年学法全部试题及答案.pdf VIP
- IBM诺和诺德药业方案Infra+outsourcing+Project+Proposal.pptx VIP
- T_CEC 1169—2025 燃煤电厂配煤掺烧优化运行技术导则.docx VIP
- 药品管理法律制度.ppt VIP
- 球面和球体的区别.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)