- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024吉林省龙山区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题王牌题库及参考答案(轻巧夺冠)
第I部分单选题(100题)
1.对于质量分布(),形状()的物体,形心位于它的几何中心处。
A:均匀有规则
B:均匀无规则
C:不均匀无规则
D:不均匀有规则
答案:A
2.在感性负载两端并接(),可以提高线路的功率因数,也称并联补偿。
A:电感器
B:电源
C:电容器
D:电阻器
答案:C
3.对各种材料在某种工作条件下,规定了保证不同材料安全工作的最大应力值,称为()。
A:许用正应力
B:许用切应力
C:许用应力
D:许用压力
答案:C
4.敷设导管,当线路明配时,电线保护管的弯曲半径不宜小于管外径的()倍。
A:3
B:4
C:8
D:6
答案:D
5.施工企业对其安全生产负责的是()。
A:企业安全监督人员
B:法定代表人
C:项目经理
D:安全员
答案:B
6.在水力学中,通常把流体质点的运动轨迹称为()。
A:脉线
B:流线
C:迹线
D:色线
答案:C
7.设总体中含有5个个体,按照不放回简单随机抽样的方式抽取2个,则所有可能的样本有()个。
A:15
B:5
C:25
D:10
答案:D
8.()是流体运动中,各过流断面上相应点的流速(大小和方向)沿程不变的。
A:均匀流
B:非稳定流
C:非均匀流
D:稳定流
答案:A
9.光电测距是通过测量光波在待测距离上往返()次所经历的时间,来确定两点之间的距离。
A:两
B:四
C:一
D:三
答案:C
10.火灾自动报警系统中,从接线盒等处引到探测器底座、控制设备、扬声器的线路,当采用金属软管保护时,其长度不应大于()。
A:1.2
B:2
C:1.5
D:1.8
答案:B
11.单极开关指的是只分合一根导线的开关,即一次能控制的,()数。
A:房间
B:电器
C:灯具
D:线路
答案:D
12.符合下列情况,应为一级负荷的有()。
A:中断供电将影响重要用电单位的正常工作
B:中断供电将在政治、经济上造成较大损失
C:中断供电造成公共场所秩序混乱
D:中断供电将造成人身伤亡
答案:D
13.单位体积的流体所具有的重量称为流体的()。
A:密度
B:容重
C:重量
D:质量
答案:B
14.电线穿墙时应装过墙管安全生产模拟考试一点通保护,并且过墙管两端伸出墙面的距离不小于()mm。()
A:15
B:30
C:10
D:20
答案:C
15.由于流体具有黏性,故紧贴管壁的流体质点的流速接近于(),在管道中央的流体质点的流速()。
A:零最大
B:最大为零
C:零最小
D:最小为零
答案:A
16.某设备上真空表的读数为13.3×103Pa,已知该地区大气压强为98.7×103Pa。设备内的绝对压强为()。
A:85.4×103Pa
B:-13.3×103Pa
C:-85.4×103Pa
D:13.3×103Pa
答案:A
17.在拉伸的的开始阶段试件变形很小,此时若将拉力卸去,试件变形可完全消失并恢复原状,这个阶段称为()。
A:屈服阶段
B:强化阶段
C:弹性阶段
D:颈缩阶段
答案:C
18.压杆稳定性指的是压杆保持其原有()的能力。
A:移动状态
B:运动状态
C:平衡状态
D:形变状态
答案:C
19.三相交流电动机,当转子转动切割磁力线时,会产生频率(),幅值()的正弦电动势。
A:不同相同
B:不同不同
C:相同相同
D:相同不同
答案:C
20.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是()。
A:保护层
B:绝热层
C:防潮层
D:防锈层
答案:B
21.下列属于计数值数据的是()。
A:标高
B:不合格品数
C:强度
D:长度
答案:B
22.在总体中随机抽取的部分个体,称为()。
A:个体
B:总体
C:抽样
D:样本
答案:D
23.当温度T变化时,流体的体积V也随之变化,温度升高、体积膨胀,这种特性称为流体的()。
A:黏性
B:导电性
C:膨胀性
D:压缩性
答案:C
24.我国水准仪系列标准的等级中,广泛用于一般水准测量的是()。
A:DS3
B:DS05
C:DSI
D:DS1O
答案:A
25.当梁、通风管道、排管、桥架等障碍物的宽度大于()m时,其下方应增设喷头。
A:1.1
B:1.5
C:1
D:1.2
答案:D
26.将2个电阻均为3?的元件并联于电路上,电压为9V,则其总电流是()。
A:1.5
您可能关注的文档
- 2024安徽省长丰县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题王牌题库附答案(培优B.docx
- 2024安徽省界首市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版(名师推荐).docx
- 2024安徽江淮汽车股份有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答案【培优A.docx
- 2024安徽丰原集团有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案完整版附参考答案(巩固.docx
- 2024奥克斯集团招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库带答案.docx
- 2024国营重庆重型铸锻厂总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库大全及答案(各地真题.docx
- 2024哈尔滨轴承集团公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案附答案.docx
文档评论(0)