- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省井陉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库大全附参考答案(能力提升)
第I部分单选题(100题)
1.我国水准仪系列标准的等级中,广泛用于一般水准测量的是()。
A:DSI
B:DS3
C:DS1O
D:DS05
答案:B
2.()等于大气压强与绝对压强之差。
A:相对压强
B:绝对压强
C:真空度
D:动压强
答案:C
3.对于纯电容交流电路,电压两端电压不变,频率上升,通过电容的电流是()。
A:为零
B:不变
C:增加
D:减小
答案:C
4.材料在某一固定应力和()温度下,随着时间的增长,()将缓慢增大,这种现象称为蠕变。
A:可变塑性变形
B:不变塑性变形
C:不变弹性变形
D:可变弹性变形
答案:B
5.流体运动时,流线彼此不平行或急剧弯曲的流动称为()。
A:急变流
B:均匀流
C:非均匀流
D:渐变流
答案:A
6.碳素结构钢中(含碳量Wc为0.25%—0.60%)属于()。
A:高碳钢
B:低碳钢
C:中碳钢
D:合金钢
答案:C
7.下列因素中,属于变压器油的作用是()。
A:变压器消弧
B:变压器冷却
C:变压器填补
D:变压器润滑
答案:B
8.在感性负载两端并接(),可以提高线路的功率因数,也称并联补偿。
A:电源
B:电容器
C:电阻器
D:电感器
答案:B
9.液体内部向任何方向都有压强,在同一深度处,沿各个方向的压强(),随着水深的增加,压强也将()。
A:不相等减小
B:相等减小
C:相等增大
D:不相等增大
答案:C
10.欧拉法研究()的变化情况。
A:每个质点的轨迹
B:每个质点的速度
C:每个空间点的质点轨迹
D:每个空间点的流速
答案:C
11.为了便于管线施工时引测高程及管线纵、横断面的测量,应设管线()。
A:连续水准点
B:永久水准点
C:临时水准点
D:移动水准点
答案:C
12.电线导管连接时,可不用铜芯软线做跨接接地的连接方式是()。
A:压接式连接
B:紧定式连接
C:套丝连接
D:塑料专用套管连接
答案:B
13.()是流体运动中,各过流断面上相应点的流速(大小和方向)沿程不变的。
A:稳定流
B:非均匀流
C:均匀流
D:非稳定流
答案:C
14.地下管线工程测量必须在回填前,测量出起、止点,窨井的坐标和()。
A:管外底标高
B:管顶标高
C:管中心标高
D:管内底标高
答案:B
15.甲是乙的分包单位,若甲出现了质量事故,则下列说法正确的是()。
A:业主只可以要求甲公司承担责任
B:业主可以要求甲公司和乙公司承担连带责任
C:业主只可以要求乙公司承担责任
D:业主必须要求甲公司和乙公司同时承担责任
答案:B
16.劳动合同由用人单位和劳动者协商一致,并经双方在合同文本上()既生效。
A:口头约定
B:签字或盖章
C:签字
D:盖章
答案:B
17.若整个液体(或气体)被包围在液体之中,称为()。
A:有压流
B:淹没射流
C:无压流
D:自由射流
答案:B
18.全数检验适用于有限总体,()的检验方法。
A:破坏性
B:生产过程性
C:广泛性
D:不破坏性
答案:D
19.保冷结构的组成,以下由内至外顺序正确的是()。
A:防锈层、防潮层、保冷层、保护层、防腐蚀及识别层
B:防锈层、保冷层、防潮层、保护层、防腐蚀及识别层
C:防锈层、保冷层、保护层、防潮层、防腐蚀及识别层
D:保冷层、防潮层、防锈层、保护层、防腐蚀及识别层
答案:B
20.以下不属于可挠金属软管特性的是()。
A:施工方便
B:重量较轻
C:强度不高
D:价格相对较高
答案:C
21.南方某大型综合商业中心机电安装工程由A公司中标承建。施工过程中,材料员对进人现场的每一批材料都进行了仔细检查,验收合格后方能人库。由于项目部控制到位,有效确保了工程质量,最终项目顺利竣工。根据背景材料,回答以下问题。
A:采用冷拔方式制造
B:强度较无缝钢管低
C:生产工艺简单
D:耐腐蚀性良好
答案:A
22.水准尺读数时,从尺上可直接读出()。
A:米,并估读出分米数
B:米、分米和厘米数,并估读出毫米数
C:米、分米、厘米和毫米数
D:米、分米,并估读出厘米数
答案:B
23.流体占有的体积将随作用在流体上的压力和温度而变化,压力增大时,流体的体积将减小,这种特性称为流体的()。
A:膨胀性
B:导电性
C:黏性
D:压缩性
答案:D
24.设备的抄平主要通过平尺和水平仪按照施工规范和设备技术文件要求偏差
您可能关注的文档
- 2024年河北省安新县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试大全加答案.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库(有一套).docx
- 2024年河北省宁晋县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库附参考答案(培优.docx
- 2024年河北省威县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库大全附答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省大名县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题及参考答案(预热.docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(综合题).docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题(必刷).docx
- 2024年河北省围场满族蒙古族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库及答案.docx
- 2024年河北省双滦区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库答案.docx
- 2024年河北省南皮县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【综合卷】.docx
文档评论(0)