- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省威县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库大全附答案(轻巧夺冠)
第I部分单选题(100题)
1.单室模型药物恒速静脉滴注给药,达稳态浓度75%所需要的滴注给药时间为
A:4个半衰期
B:2个半衰期
C:1个半衰期
D:3个半衰期
答案:B
2.阿托品特异性阻断M胆碱受体,但其选择性作用并不高,对心脏、血管、平滑肌、腺体及中枢神经功能都有影响,据此推断
A:选择性高的药物与组织亲和力大,组织细胞对其反应性高
B:效应广泛的药物一般副作用较少
C:效应广泛的药物一般副作用较多
D:选择性高的药物与组织亲和力大,组织细胞对其反应性低
答案:C
3.欧洲药典的缩写是
A:USP
B:ChP
C:BP
D:EP
答案:D
4.仿制药物的等效性试验是
A:F检验
B:稳定性试验
C:双向单侧t检验
D:90%置信区间
答案:C
5.为前体药物,经肝脏代谢为6-甲氧基-2-萘乙酸后产生活性,对环氧合酶一2有选择性抑制作用的药物是
A:萘普生
B:萘丁美酮
C:吲哚美辛
D:舒林酸
答案:B
6.药品的包装系指选用适当的材料或容器、利用包装技术对药物制剂的半成品或成品进行分(灌)、封、装、贴签等操作,为药品提供质量保护、签定商标与说明的一种加工过程的总称。
A:内包装和外包装
B:商标和说明书
C:纸质包装和瓶装
D:保护包装和外观包装
答案:A
7.(2018年真题)连续使用吗啡,人体对吗啡镇痛效应明显减弱,必需增加剂量方可获原用剂量的相同效应,这种对药物的反应性逐渐减弱的状态称为()
A:精神依赖性
B:反跳反应
C:身体依赖性
D:药物耐受性
答案:D
8.滴眼剂装量一般不得超过
A:20ml
B:10ml
C:50ml
D:5ml
答案:B
9.关于非竞争性拮抗药的特点,不正确的是
A:对受体有亲和力
B:本身无内在活性
C:当激动药剂量增加时,仍能达到原有效应
D:可抑制激动药的最大效能
答案:C
10.平均吸收时间
A:VRT
B:MRT
C:MAT
D:AUMC
答案:C
11.当体内药物达稳态时,某药物浓度与靶器官中药物浓度相关性最大的生物检测样本是
A:全血
B:唾液
C:血浆
D:尿液
答案:C
12.可作润滑剂的是
A:羧甲基淀粉钠
B:硬脂酸镁
C:淀粉
D:糊精
答案:B
13.定量鼻用气雾剂应检查的是
A:微细粒子剂量
B:黏附力
C:装量差异
D:递送均一性
答案:D
14.靶器官为骨骼,临床主要治疗女性绝经后骨质疏松症的雌激素受体调节剂是
A:己烯雌酚
B:他莫昔芬
C:来曲唑
D:雷洛昔芬
答案:D
15.以静脉注射制剂为参比制剂求得的生物利用度是
A:静脉生物利用度
B:生物利用度
C:相对生物利用度
D:绝对生物利用度
答案:D
16.常见于羰基类化合物,如酰胺、酯、酰卤、酮等作用的是
A:离子一偶极和偶极一偶极相互作用
B:氢键
C:共价键
D:范德华引力
答案:A
17.完全激动药的特点是
A:对受体亲和力强,内在活性强(α=1)
B:对受体亲和力强,无内在活性(α=0)
C:对受无体亲和力,无内在活性(α=0)
D:对受体亲和力强,内在活性弱(α1)
答案:A
18.药物代谢是通过生物转化将药物(通常是非极性分子)转变成极性分子,再通过人体的正常系统排泄至体外的过程。药物的生物转化通常分为二相。第Ⅰ相生物转化引入的官能团不包括
A:羟基
B:烃基
C:巯基
D:羧基
答案:B
19.肾上腺素缓解组胺引起的血压下降,甚至休克,属于
A:药理性拮抗
B:生理性拮抗
C:增强作用
D:相加作用
答案:B
20.维生素A转化为2,6一顺式维生素A属于
A:氧化
B:异构化
C:水解
D:聚合
答案:B
21.硫酸亚铁片的含量测定方法为()。
A:铈量法
B:碘量法
C:溴量法
D:酸碱滴定法
答案:A
22.静脉滴注给药达到稳态血药浓度99%所需半衰期的个数为
A:8
B:3.32
C:5
D:6.64
答案:D
23.某药物的生物半衰期是6.93h,表观分布容积是100L,该药物有较强的首过效应,其体内消除包括肝代谢与肾排泄,其中肾排泄占总消除的80%,静脉注射该药1000mg的AUC是100(μg/ml)·h,将其制备成片剂口服给药100mg后的AUC为2(μg/ml)·h。
A:口服乳剂
B:胶囊剂
C:注射剂
D:口服缓释片剂
答案:C
24.生物药剂学分类系统根据药物溶解性和渗透性的不同组合
您可能关注的文档
- 2024年河北省张北县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库往年题考.docx
- 2024年河北省广阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库a4版.docx
- 2024年河北省平泉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题通关秘籍题库a4版可打印.docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库带答案(综合题).docx
- 2024年河北省尚义县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库【必刷】.docx
- 2024年河北省宣化区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题附参考答案AB卷.docx
- 2024年河北省定兴县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题真题题库(考点梳理).docx
- 2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题A4版.docx
- 2024年河北省安新县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试大全加答案.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库(有一套).docx
- 2024年河北省大名县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题及参考答案(预热.docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(综合题).docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题(必刷).docx
- 2024年河北省围场满族蒙古族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库及答案.docx
- 2024年河北省双滦区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库答案.docx
- 2024年河北省南皮县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【综合卷】.docx
- 2024年河北省南和县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版及答案【历年真题】.docx
- 2024年河北省内丘县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库附参考答案(精练).docx
- 2024年河北省元氏县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题真题(综合卷).docx
- 2024年河北省任丘市《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题大全【A卷】.docx
最近下载
- 物业安全生产培训PPT课件.pptx VIP
- 1.2掌握广西壮族服饰元素及特点(课件)《广西壮族服饰文化与创意设计》.pptx VIP
- 交流电气装置的接地规范.pdf VIP
- 创伤(救治)理论知识考核试题及答案.pdf VIP
- 47_DLT 584-2017《3kV~110kV电网继电保护装置运行整定规程》.pdf VIP
- 基于FAP启动子的表达载体及心肌纤维化药物筛选方法.pdf VIP
- 建设工程项目管理规范材料.doc VIP
- 中国设施农业的减碳增汇效应分析——基于1828个县域面板数据的实证研究.pdf VIP
- 小学体育与健康沪教版(五四学制)(2024)二年级全一册《第四课 运动场上我最棒》教学设计 .pdf
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
文档评论(0)