- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省定兴县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题真题题库(考点梳理)
第I部分单选题(100题)
1.可与小剂量糖皮质激素合用,能降低排异反应及感染的发生率,提高存活率的是()
A:硫唑嘌呤
B:环孢素
C:甲泼尼龙
D:环磷酰胺
答案:B
2.关于阿奇霉素使用的叙述,错误的是
A:治疗儿童中耳炎、肺炎时,阿奇霉素首次剂量为后续剂量的3倍
B:若需服含铝或镁的抗酸药,阿奇霉素应在服用上述药物前1小时或后2小时给予
C:阿奇霉素一天一次口服即可
D:治疗儿童中耳炎、肺炎时,阿奇霉素的疗程为5天
答案:A
3.应用本品时可能发生耐药菌的过度繁殖的药物是()
A:氯霉素
B:青霉素
C:多西环素
D:四环素
答案:C
4.患者,男,35岁。大面积烧伤后铜绿假单胞菌感染,同时伴肾功能严重损害,应选用的药物是()
A:庆大霉素
B:哌拉西林
C:氯霉素
D:林可霉素
答案:B
5.(2020年真题)患者,男,66岁。BMI24kg/m2,高血压病史15年,冠心病史3年,目前规律服用阿司匹林、贝那普利、氨氯地平、美托洛尔、阿托伐他汀、螺内酯、呋塞米、单硝酸异山梨酯治疗。患者饮酒饱餐后出现胸闷,心前区疼痛,自服1片硝酸甘油不能缓解,来急诊科就诊。查体:血压163/83mmHg,心率80次1分。临床诊断为:(1)心绞痛急性发作;(2)心功能不全、心功能III级;(3)高血压病3级;(4)高脂血症。
A:硝酸甘油片已经过期
B:贝那普利、阿托伐他汀等拮抗硝酸甘油的疗效
C:硝酸甘油片被吞服,而不是舌下含服
D:硝酸甘油片单次剂量不足,次数不足
答案:B
6.患者男性,29岁,阴茎头部出现下疳两个月就诊。有不洁性接触史。临床诊断为梅毒。立即给予青霉素注射治疗,十分钟后患者出现胸闷,全身瘙痒、面部发麻,查体:血压85/60mmHg,脉率110次/分。
A:吉海反应
B:反跳现象
C:过敏反应
D:特异质反应
答案:C
7.(2017年真题)患者,男,57岁,肾功能正常,既往有动脉粥样硬化,高血压合并2型糖尿病,服用下列药物后出现踝关节肿胀,到药房问询,药师提示有可能引起不良反应的药物是()
A:赖诺普利片
B:格列吡嗪肠溶片
C:阿司匹林肠溶片
D:硝苯地平缓释片
答案:D
8.(2019年真题)患者,女75岁,既往有2型糖尿病史18年,有青霉素过敏史,因车祸导致左下肢开放性骨折,术后发生骨髓炎,给予克林霉素治疗10余天,临床应关注的典型不良反应是()
A:抗生素相关性腹泻
B:急性溶血性贫血
C:红人综合征
D:肌肉震颤
答案:A
9.高钠血症是指
A:血钠145mmol/L
B:血钠135mmol/L
C:血钠140mmol/L
D:血钠130mmol/L
答案:A
10.防止急性血栓形成的首选药物是
A:维生素B12
B:香豆素类
C:维生素K1
D:肝素
答案:D
11.红霉素易被胃酸破坏,口服吸收少,故临床一般服用其肠衣片或酯化物。
A:万古霉素
B:克拉霉素
C:红霉素
D:罗红霉素
答案:C
12.人体主要的热能来源是
A:维生素
B:氨基酸
C:果糖
D:葡萄糖
答案:D
13.泛昔洛韦口服后代谢为
A:喷昔洛韦
B:更昔洛韦
C:西多福韦
D:阿昔洛韦
答案:A
14.男性,68岁,发热伴咳嗽1周,表情淡漠,气急,近2天全身散在出血点及瘀斑,血压60/40mmHg,血红蛋白120g/L,白细胞12×10
A:维生素C
B:低分子肝素
C:鱼精蛋白
D:维生素K
答案:C
15.属于多巴胺受体阻断剂的止吐药是
A:维生素B6
B:托烷司琼
C:甲氧氯普胺
D:阿瑞吡坦
答案:C
16.与避孕药同时服用,不会导致避孕失败的药物是
A:环孢素
B:苯巴比妥
C:利福平
D:四环素
答案:A
17.高血钾的肾损伤患者禁用下列哪种利尿药()
A:依他尼酸
B:螺内酯
C:山梨醇
D:呋塞米
答案:B
18.两性霉素B属于()
A:丙烯胺类抗真菌药
B:多烯类抗真菌药
C:棘白菌素类抗真菌药
D:唑类抗真菌药
答案:B
19.患儿,男,5日。昨起拒食、反应差,今日皮肤明显黄染入院。体检:颈周、前胸多个小脓疱,心肺无异常,肝右肋下2.5cm,脾肋下1cm,诊断为新生儿败血症,给予头孢曲松治疗。
A:头孢唑林
B:头孢噻肟
C:阿莫西林
D:头孢他啶
答案:C
20.治疗伤寒、副伤寒的首选药是
A:氯霉素
B:青霉素
C:诺氟沙星
D:四环素
答案:A
21.强心苷
您可能关注的文档
- 2024年河北省新乐市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库【达标题】.docx
- 2024年河北省承德县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试内部题库附答案【考试直接用】.docx
- 2024年河北省张北县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库往年题考.docx
- 2024年河北省广阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库a4版.docx
- 2024年河北省平泉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题通关秘籍题库a4版可打印.docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库带答案(综合题).docx
- 2024年河北省尚义县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库【必刷】.docx
- 2024年河北省宣化区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题附参考答案AB卷.docx
- 2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题A4版.docx
- 2024年河北省安新县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试大全加答案.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库(有一套).docx
- 2024年河北省宁晋县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库附参考答案(培优.docx
- 2024年河北省威县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库大全附答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省大名县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题及参考答案(预热.docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(综合题).docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题(必刷).docx
- 2024年河北省围场满族蒙古族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库及答案.docx
- 2024年河北省双滦区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库答案.docx
文档评论(0)