2024年河北省平泉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题通关秘籍题库a4版可打印.docxVIP

2024年河北省平泉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题通关秘籍题库a4版可打印.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河北省平泉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题通关秘籍题库a4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.经审查批准后的焊接工艺评定资料可在()内通用。

A:同一质量管理体系

B:集团公司或总公司

C:特定产品范围

D:评定单位

答案:A

2.敷设导管,当线路明配时,电线保护管的弯曲半径不宜小于管外径的()倍。

A:3

B:4

C:8

D:6

答案:D

3.高程控制测量常用的测量仪器是()。

A:光学水准仪

B:光谱分析仪

C:全站仪

D:光学经纬仪

答案:A

4.下列关于变形的叙述,错误的是()。

A:工程上使用的多数构件可允许产生塑性变形

B:弹性变形卸去外力后变形可以消失

C:物体在外力作用下产生的变形有两种

D:塑性变形是指卸去外力后变形不能完全消失

答案:A

5.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当()。

A:定期进行健康检查

B:定期进行安全检查

C:定期进行安全培训

D:定期进行安全管理

答案:A

6.在串联电路中,发热最快的部分一定是()的部分。

A:电流最大

B:电压最大

C:电阻最小

D:电压较小

答案:B

7.关于消声器的安装,以下错误的是()。

A:为便于调节标高,可在吊杆端部套50、80mm的丝扣,以便找平、找正用,并用一个螺母固定

B:消声器支架的横担板穿吊杆的螺孔距离,应比消声器宽40、50mm

C:当通风(空调)系统有恒温、恒湿要求时,消声器设备外壳与风管同样应做处理

D:应单独设支架,使风管不承受其重量

答案:A

8.下面关于截面法求内力的步骤正确的是()。

A:替代→截开→平衡

B:截开→平衡→替代

C:平衡→截开→替代

D:截开→替代→平衡

答案:D

9.建筑工程实行总承包的,工程质量由()负责。

A:设计单位

B:工程总承包单位

C:分包单位

D:建设单位

答案:B

10.阀门按驱动方式划分,可分为手动阀门、动力驱动阀门和()。

A:电动阀门

B:自动阀门

C:链条驱动阀门

D:电磁阀门

答案:B

11.()是流体运动中,各过流断面上相应点的流速(大小和方向)沿程不变的。

A:非均匀流

B:均匀流

C:非稳定流

D:稳定流

答案:B

12.水表节点是引人管上装设的水表及其前后设置的()及泄水装置等的总称。

A:水龙头

B:水管

C:安全阀

D:阀门

答案:D

13.利用水准仪望远镜测量两点的水平距离公式中L=Kl中,K通常为()。

A:50

B:100

C:150

D:200

答案:B

14.下列不属于清通附件的是()。

A:室内检查井

B:清扫口

C:地漏

D:检查口

答案:C

15.压杆的稳定性,取决于()的大小。

A:临界应力的大小

B:压杆受力的大小

C:材料的韧性

D:材料的刚度

答案:A

16.建设工程施工前,()负责项目管理技术人员应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认。

A:施工单位

B:监理单位

C:建设单位

D:政府有关部门

答案:A

17.在管径不变的直管中,沿程能量损失的大小与管线长度成()。

A:三次方比

B:正比

C:反比

D:二次方比

答案:B

18.三相交流电动机,当转子转动切割磁力线时,会产生频率(),幅值()的正弦电动势。

A:相同相同

B:相同不同

C:不同相同

D:不同不同

答案:A

19.设备中心找正的方法有两种,测量圆形物品时可采用()。

A:边线悬挂法

B:滚槽法

C:画墨线法

D:钢板尺和线锤测量法

答案:A

20.下列表示数据分布范围或离散程度的是()。

A:均值

B:极差

C:中位数

D:平均数

答案:B

21.水准仪进行粗略整平的目的是()。

A:使目镜中十字丝清晰

B:使三脚架高度适当、架头大致水平并牢固稳妥

C:使圆水准器的气泡居中

D:使管水准器的气泡符合

答案:C

22.常用的应力单位是兆帕(MPa),1MPa=()。

A:106N/㎡

B:103N/㎡

C:1012N/㎡

D:109N/㎡

答案:A

23.下列属于计数值数据的是()。

A:标高

B:强度

C:不合格品数

D:长度

答案:C

24.某外资厂房设备安装工程由D公司中标承建。由于设备全部为国外进口机器,精密度要求较高,为了确保安装精准,项目部引进了与项目要求匹配的先进测量工具,并加强测量控制。由于前期工作准备充分,设备在安装定位及抄平过程中未出现问题,经检测完全符合设计要求。根据背景材料,回答以下问题

您可能关注的文档

文档评论(0)

131****1596 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档