- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题A4版
第I部分单选题(100题)
1.博物馆展厅宜采用下列哪种方式采光?()
A:普通双侧窗采光
B:高侧窗采光
C:普通单侧窗采光
D:落地窗采光
答案:B
2.在锅炉房设计时,确定锅炉台数不正确的是()。
A:新建时不宜超过5台
B:总台数必须多于3台
C:扩建和改建时不宜超过7台
D:当选用1台能满足热负荷和检修需要时,可只设置1台
答案:B
3.下列关于严寒和寒冷地区楼梯间及外走廊的保温要求,叙述中错误的是()。
A:设置采暖的楼梯间的外墙和外窗应采取保温措施
B:楼梯间及外走廊与室外连接的开口处应设置窗或门,且该窗或门应能密闭
C:在-6.0℃以下地区,楼梯间应采暖,人口处应设置门斗等避风设施。
D:严寒(A)区和严寒(B)区的楼梯间宜采暖
答案:C
4.不需要设置消防电梯,排除BC选项。115.垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上设什么阀门为宜?()
A:排烟防火阀
B:调节阀
C:平衡阀
D:防火阀
答案:D
5.以下对天空亮度分布的叙述正确的是()。
A:太阳所在位置天空最亮
B:天顶亮度是接近地平线处天空亮度的3倍
C:天顶亮度是接近地平线处天空亮度的1/3倍
D:高度角为45℃处天空最亮
答案:B
6.关于侧面采光系数平均值计算式中,与下列参数无直接关系的是()
A:室内表面总面积
B:窗洞口面积
C:采光有效进深
D:窗的总透射比
答案:C
7.下列屋架形式最适合布置横向天窗的是()。
A:边柱较高的梯形钢屋架
B:中式屋架
C:上弦坡度较大的三角屋架
D:钢网架
答案:A
8.民用建筑的高压方式供电,一般采用的电压是多少kV?
A:1000
B:100
C:10
D:50
答案:C
9.下列地面防潮做法中,属于无效措施的是()。
A:采用蓄热系数小的面层材料
B:加强垫层的隔潮能力
C:保持地表面温度始终高于空气的露点温度
D:减小保温材料的含水率
答案:D
10.关于伸顶通气管的作用和设置要求,以下哪条错误?
A:通气管可用于雨水排放
B:排除排水管中的有害气体至屋顶释放
C:生活排水管立管顶端应设伸顶通气管
D:平衡室内排水管中的压力波动
答案:A
11.选择低压配电线路的中性线截面时,主要考虑哪一种高次谐波电流的影响?()
A:所有高次谐波
B:7次谐波
C:3次谐波
D:5次谐波
答案:C
12.关于灯具特性的描述,下列哪项是错误的?()
A:直接型灯具效率高
B:间接型灯具的光线柔和
C:直接型灯具产生照度大
D:间接型灯具维护使用费少
答案:D
13.关于声音的产生与传播的表述,下列错误的是()。
A:声音来源于物体的振动
B:人耳所能感觉到的具有一定强度的声波的频率范围在20~20000Hz
C:在通常室温下的空气中,100~4000Hz的声音波长范围在3.4~8.5cm
D:声速是质点的振动速度
答案:D
14.从供暖效果考虑,散热器安装方式最优的是()。
A:外墙窗台下
B:在外墙内侧
C:在内墙侧
D:在装饰罩中
答案:B
15.下列关于“采光系数”标准值选取的表述中,哪条正确?()
A:顶部采光取最低值
B:顶部采光取最高值
C:侧面采光取最高值
D:侧面采光取最低值
答案:D
16.在灯具配光曲线上的任一点可表示为某一方向的()
A:发光强度
B:亮度
C:照度
D:光通量
答案:A
17.生活污水处理构筑物设置的有关环保要求,以下哪条不当?()
A:防止空气污染
B:避免污水渗透污染地下水
C:避免噪声污染
D:不宜靠近接入市政管道的排放点
答案:D
18.下列哪个参数与统一眩光值(UGR)的计算式无关?()
A:背景亮度
B:观察者方向每个灯具中光源的发光强度
C:观察者方向每个灯具的亮度
D:每个灯具的位置指数
答案:B
19.尺度较大的障板,对中、高频声波有下列哪种影响?()
A:无影响
B:绕射
C:反射
D:透射
答案:C
20.多孔吸声材料具有良好的吸声性能的原因是()。
A:表面粗糙
B:内部有大量封闭孔洞
C:容重小
D:具有大量内外连通的微小空隙和孔洞
答案:D
21.多层和高层建筑的机械送排风系统的风管横向设置应按什么分区?
A:结构分区
B:防火分区
C:功能分区
D:防烟分区
答案:B
22.有两个声音,第一个声音的声压级为80dB,第二个声音的声压级为60dB,则第一个声音的声压是第二个声音的多少倍?()
A:2
您可能关注的文档
- 2024年河北省承德县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试内部题库附答案【考试直接用】.docx
- 2024年河北省张北县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库往年题考.docx
- 2024年河北省广阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库a4版.docx
- 2024年河北省平泉县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题通关秘籍题库a4版可打印.docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库带答案(综合题).docx
- 2024年河北省尚义县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库【必刷】.docx
- 2024年河北省宣化区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题附参考答案AB卷.docx
- 2024年河北省定兴县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题真题题库(考点梳理).docx
- 2024年河北省安新县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试大全加答案.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库(有一套).docx
- 2024年河北省宁晋县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库附参考答案(培优.docx
- 2024年河北省威县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库大全附答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省大名县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题及参考答案(预热.docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(综合题).docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题(必刷).docx
- 2024年河北省围场满族蒙古族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库及答案.docx
- 2024年河北省双滦区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库答案.docx
- 2024年河北省南皮县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【综合卷】.docx
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)