- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省任丘市《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题大全【A卷】
第I部分单选题(100题)
1.()钢是有代表性的低碳钢,它所表现出的力学性能也比较典型。
A:Q300
B:Q200
C:Q235
D:Q250
答案:C
2.将一个总体分为A、B、C三层,其^体数之比为5:3:2,若用分层抽样方法抽取容量为100的样本,则应从C中抽取()个个体。
A:5
B:25
C:20
D:10
答案:C
3.某公司在甲乙丙丁四个地区分别有150个、120个、180个、150个销售点,公司为了调查产品销售情况,需从这600个销售点抽取一个容量为100的样本,记这项调查为①,在丙地区中有20个特大型销售点中抽取7个调查其销售收人售后服务等情况,记这项调查为②,则完成这两项调查采用的方法依次是()。
A:分层抽样,简单随机抽样
B:简单随机抽样,分层抽样
C:系统抽样,分层抽样
D:分层抽样,系统抽样
答案:A
4.铜和铜合金管分为拉制管和挤制管,连接方式一般有扩口、压紧和()。
A:粘接
B:热熔
C:承插
D:钎焊
答案:D
5.当总体单位不很多且各单位间差异较小时宜采用()。
A:纯随机抽样
B:整群抽样
C:两阶段抽样
D:类型抽样
答案:A
6.检验混凝土质量时,由于个体较多,将10000个个体按不同批次分为100个群,每个群内100件样品,从中随机抽取10个群,在这10个群中的1000个个体随机抽取100个个体,此次抽样方法为()。
A:分层随机抽样
B:整群抽样
C:多阶段抽样
D:简单随机抽样
答案:C
7.消火栓安装,首先要以栓阀位置和标高定出消火栓支管出口位置,经核定消火栓栓口距地面高度为()m,然后稳固消火栓箱。
A:1.1
B:1.2
C:1.5
D:1
答案:A
8.负责全国建筑业企业资质的统一监督管理的部门是()。
A:交通行政主管部门
B:人事行政主管部门
C:发改委
D:建设行政主管部门
答案:D
9.设总体中含有5个个体,按照不放回简单随机抽样的方式抽取2个,则所有可能的样本有()个。
A:25
B:5
C:15
D:10
答案:D
10.建设工程中电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限是()。
A:2年
B:1年
C:3年
D:4年
答案:A
11.虹吸式坐便器的特点,正确的是()。
A:适用于建筑标准较高的卫生间
B:噪声大
C:不卫生
D:用水量较大
答案:D
12.对于塑性材料,()是极限应力。
A:刚度极限σg
B:强度极限σb
C:屈服极限σs
D:比例极限σP
答案:C
13.定理劳动合同的原则,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致和()原则。
A:诚实信用
B:独立
C:自由
D:公开
答案:A
14.净化空调系统中,矩形风管边长小于或等于()mm时,底面板不得采用拼接。
A:630
B:500
C:800
D:900
答案:D
15.电气设备和器材在安装前的保管期限应为()及以下。
A:1年
B:5年
C:半年
D:2年
答案:A
16.光电测距是通过测量光波在待测距离上往返()次所经历的时间,来确定两点之间的距离。
A:四
B:三
C:一
D:两
答案:C
17.流体在全部流程中,收到固体边壁的阻滞作用和流体内部存在的摩擦阻力,称为()。
A:沿程阻力
B:总阻力
C:摩擦阻力
D:局部阻力
答案:A
18.流体在断面缩小的地方流速(),此处的动能()。
A:小大
B:小小
C:大小
D:大大
答案:D
19.全数检验适用于有限总体,()的检验方法。
A:生产过程性
B:不破坏性
C:广泛性
D:破坏性
答案:B
20.如原边绕组N1的线圈数多于副边绕组N2的线圈数,则为()变压器,反之则为()变压器。
A:升压升压
B:降压升压
C:降压降压
D:升压降压
答案:B
21.《安全生产法》规定,除出事矿山开采、建筑施工和危险物品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过()人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全和生产管理人员。
A:400
B:300
C:500
D:200
答案:B
22.水表节点是引人管上装设的水表及其前后设置的()及泄水装置等的总称。
A:安全阀
B:阀门
C:水管
D:水龙头
答案:B
23.激光测距仪是目前使用最为广泛的测距仪。当测量距离小于300m时,宜采用()。
A:望远镜激光测距仪
B:红外线激光测距仪
C:手
您可能关注的文档
- 2024年河北省定兴县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题真题题库(考点梳理).docx
- 2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题A4版.docx
- 2024年河北省安新县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试大全加答案.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库(有一套).docx
- 2024年河北省宁晋县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库附参考答案(培优.docx
- 2024年河北省威县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库大全附答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省大名县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题及参考答案(预热.docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(综合题).docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题(必刷).docx
- 2024年河北省围场满族蒙古族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库及答案.docx
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 八师兵团职工考试题库及答案.doc
- 健康保险的论文开题报告.docx VIP
- [自学考试密押题库与答案解析]高级英语自考题模拟2.docx VIP
- 基于利益相关者理论的企业协同发展战略研究.doc VIP
- 五年级上册英语教案Lesson 3 What Subject Do You Like Best? 川教版三年级起点.doc VIP
- 劳动通识课件 第5章 家庭劳动实践.pptx VIP
- 2025年四川省普通高中学业水平合格考数学试卷(补考)(含答案).pdf VIP
- DB13T 2501-2017 风力塔筒自动免爬器技术条件.pdf VIP
- 《建筑基桩检测技术规范2023》.pdf VIP
文档评论(0)