- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
第一章测试
1.细胞在分子组成上从复杂到简单可分为哪四个层次?
A:细胞及细胞器→超分子复合物→大分子→单元分子
B:单元分子→超分子复合物→大分子→细胞及细胞器
C:超分子复合物→细胞及细胞器→大分子→单元分子
D:细胞及细胞器→大分子→超分子复合物→单元分子
答案:A
2.细胞中最基本的元素有
A:C,H
B:C
C:C,H,N,O
D:C,H,O
答案:C
3.四大生物分子是指
A:糖、脂、酶、核酸
B:糖、脂、蛋白质、核酸
C:激素、神经递质、酶、维生素
D:激素、脂、蛋白质、核酸
答案:B
4.下列哪种说法是不正确的?
A:绝大多数生物分子都是手性分子
B:前手性分子具有旋光活性
C:生物大分子由结构单元分子通过连接键连接而成
D:所有生物分子都是大分子
答案:BD
5.下列说法不正确的是=
A:溶液的离子强度越强,大分子离子间的相互作用越弱
B:溶液的离子强度越强,大分子离子间的相互作用越强
C:疏水作用的强弱与分子中非极性基团的大小有关,与介质的极性无关
D:疏水作用的强弱不仅与分子中非极性基团的大小有关,也与介质的极性有
关
答案:BC
6.下列有关水的说法,正确的是
A:生物分子与水分子形成氢键有利也有弊
B:生理条件下,水分子具有强的亲核性能,容易水解生物分子
C:水分子之间形成氢键网络,导致其具有较高的沸点
D:水分子属于极性分子,可作为许多极性分子的溶剂
E:生物体液大都是缓冲溶液
答案:ACDE
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
第二章测试
1.在pH为8的Glu溶液中,下列哪种结构占优势?
A:NH3+和COOH都解离
B:NH3+和COOH都不解离
C:只有γ-COOH解离
D:只有α-COOH解离
E:两个COOH解离
答案:B
2.下列说法正确的是
A:4-羟脯氨酸是脯氨酸的衍生物,并不存在于蛋白质中
B:不同氨基酸侧链基团不同,表现出不同的物理化学性质
C:等电点时,氨基酸主要以两性离子形式存在,净电荷为零
D:与中性氨基酸相比,酸性氨基酸的等电点偏酸,碱性氨基酸的等电点偏碱
答案:BCD
3.具有还原性的氨基酸是
A:Gly
B:Val
C:Ala
D:Cys
E:Leu
答案:D
4.下列说法不正确的是?
A:多肽等电点的计算就是将所有的可解离基团的解离常数取平均值
B:精氨酸侧链上的胍基使精氨酸成为20
您可能关注的文档
- 2025年中国湖北省建筑行业市场发展现状及投资策略咨询报告.docx
- 2025年中国动力类软包电池行业市场调查研究及投资前景展望报告.docx
- 中国IT统一运维软件行业市场深度研究及投资战略规划报告.docx
- 2025年中国数字化变电站市场运营态势及发展前景预测报告.docx
- 中国实木门市场供需现状及投资战略研究报告.docx
- 2023-2029年中国视窗防护屏行业市场发展监测及投资战略规划研究报告.docx
- 2025年中国低水泥浇注料行业市场深度研究及发展趋势预测报告.docx
- 中国网络购物行业市场全景评估及发展战略规划报告.docx
- 2022-2027年中国地面装饰材料行业发展监测及投资战略研究报告.docx
- 2025年中国石材养护用品行业市场全景评估及发展战略研究报告.docx
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)