- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河南省光山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题(典型题)
第I部分单选题(100题)
1.“建筑化”大面积照明艺术,最能避免眩光的是()。
A:发光顶棚
B:嵌入式光带
C:一体化光梁
D:格片式发光顶棚
答案:D
2.低频声波在传播途径上遇到相对尺寸较小的障板时,会产生下列哪种声现象?()
A:反射
B:扩散
C:干涉
D:绕射
答案:D
3.在下列哪种介质中,声波传播速度最快?()
A:钢
B:混凝土
C:空气
D:水
答案:A
4.电力负荷应根据供电可靠性及中断供电在对人身安全、经济损失上所造成的影响以及损失的程度分为()。
A:一、二、三、四级负荷
B:一、二、三级负荷
C:一、二、三、四、五级负荷
D:一、二级负荷
答案:B
5.某高层建筑物内多功能厅建筑面积为1200m2,净高为6.8m,需设置一套机械排烟系统,则该系统的排烟量至少为()。
A:144000m3/h
B:48000m3/h
C:60000m3/h
D:72000m3/h
答案:D
6.建筑物内的给水泵房,下列哪项减震措施是错误的?()
A:吸水管和出水管上应设置减振装置
B:水泵机组的基础应设置减振装置
C:应选用低噪声的水泵机组
D:管道支架、吊架的设置无特殊要求
答案:D
7.向电梯供电的线路敷设的位置,下列选项中不符合规范要求的是()。
A:沿电梯井道之外的墙敷设
B:沿电梯井道
C:沿顶层吊顶内
D:沿电气竖井
答案:B
8.带金属外壳的交流220V家用电器,应选用下列哪种插座?()
A:四孔插座
B:单相三孔插座
C:五孔插座
D:单相双孔插座
答案:B
9.用隔声屏障的方法控制城市噪声,对降低下列()频段的噪声较为有效。
A:低频
B:高频
C:中、低频
D:中频
答案:B
10.在屋面上设置通风间层能够有效降低屋面板室内侧表面温度,其作用原理是()。
A:增加屋面传热阻
B:减小太阳辐射影响
C:减小保温材料含水率
D:增加屋面热惰性
答案:B
11.某建筑物屋面高度为30m,空调用冷却塔设于屋顶,冷却水泵设于地下室,地下室高5m,假定冷却水系统的阻力损失为25m,冷却塔提升压头为5m,则冷却水泵的扬程应为()。
A:30m
B:65m
C:25m
D:50m
答案:A
12.宜采用生活污水与生活废水分流的排水系统,以下哪条错误?()
A:生活污水需经化粪处理后,才能排入管道的排水系统
B:建筑工地的排水系统
C:生活废水需回收利用的排水系统
D:高级宾馆排水系统
答案:B
13.下列哪类机房可以不设事故通风系统?()
A:柴油发电机房
B:氨制冷机房
C:燃气直燃机房
D:燃气锅炉房
答案:A
14.建筑物屋顶生活饮用水水箱的设计规定中,以下哪一条是正确的?()
A:水箱内贮水在48h内得不到更新时,应设置水消毒处理装置
B:可与消防水箱合并共用一个水箱
C:可接纳消防管道试压水
D:可与消防水箱并列设置并共用一幅分隔墙
答案:A
15.外墙外保温系统的隔汽层应设置的位置是()。
A:保温层中间
B:保温层的室内侧
C:保温层的室外侧
D:外墙的室内侧
答案:B
16.小区生活排水系统排水定额与相应生活给水系统用水定额相比,正确的是()。
A:前者大于后者
B:前者为后者的85%~95%
C:二者相等
D:前者小于后者的70%
答案:B
17.下列关于声音的产生与传播的表述中错误的是()。
A:声音来源于物体的振动
B:在通常室温下的空气中,100~4000Hz的声音波长范围在3.4~8.5cm
C:声速是质点的振动速度
D:入耳所能感觉到的具有一定强度的声波的频率范围在20~20000Hz
答案:C
18.下列不属于自动喷水灭火系统分类保护标准范围的是()。
A:仓库严重危险
B:中度危险
C:严重危险
D:轻度危险
答案:A
19.下列哪种类型窗的采光效率最高?()
A:木窗
B:铝窗
C:塑料窗
D:钢窗
答案:D
20.居住小区的生活排水系统排水定额与生活给水系统用水定额为下列何者关系?()
A:两者不可比
B:前者比后者小
C:前者比后者大
D:两者相等
答案:B
21.以下哪项可以保证墙面绝对不结露?()
A:墙面温度低于空气的露点温度
B:墙面材料吸湿
C:墙面温度高于空气的露点温度
D:保持空气干燥
答案:C
22.消防水泵的吸水管中有一条关闭时,其余的吸水管应能通过全部用水量的()。
A:0.7
您可能关注的文档
- 2024年福建省《执业药师之西药学专业二》资格考试完整版【必刷】.docx
- 2024年海南省临高县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库附下载答案.docx
- 2024年河南省登封市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版及答案(各地真题).docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整版汇总.docx
- 2024年河北省鹰手营子矿区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库大全含答案(达.docx
- 2024年河北省青县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题含答案(精练).docx
- 2024年河北省运河区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题【必刷】.docx
- 2024年河北省迁安市《执业药师之西药学专业一》考试题库附答案【黄金题型】.docx
- 2024年河北省辛集市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库及参考答案(B卷.docx
- 2024年河北省路北区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库及参考答案(实用).docx
- 2024年河北省赵县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库附答案.docx
- 2024年河北省赤城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全带答案(满分必刷).docx
- 2024年河北省裕华区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题大全【考试直接用】.docx
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)