- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年福建省《执业药师之西药学专业二》资格考试完整版【必刷】
第I部分单选题(100题)
1.属于时间依赖性且短PAE的大环内酯类药是
A:克拉霉素
B:阿奇霉素
C:氨曲南
D:红霉素
答案:D
2.适用心绞痛患者的钙通道阻滞剂药物是
A:普萘洛尔
B:硝苯地平
C:哌唑嗪
D:硝酸甘油
答案:B
3.分子中含有强碱性基团,可与肝素分子中的硫酸根迅速结合,形成无活性的稳定复合物,使肝素失去抗凝活性的是
A:维生素K1
B:鱼精蛋白
C:氨甲环酸
D:酚磺乙胺
答案:B
4.临床上用于治疗躁狂症的是
A:硫酸镁
B:苯巴比妥
C:苯妥英钠
D:卡巴西平
答案:D
5.与50S亚基结合,阻断转肽作用的药物是
A:甲氧苄啶
B:磺胺甲
C:红霉素
D:青霉素
答案:C
6.对地高辛中毒出现异位心律者可静脉注射
A:阿托品
B:苯妥英钠
C:利尿剂
D:氯化钾、葡萄糖注射液
答案:B
7.(2016年真题)患者,女,55岁,临床诊断为2型糖尿病。目前药物治疗方案如下:
A:餐时
B:餐后半小时
C:餐后1小时
D:餐前半小时
答案:A
8.(2017年真题)奥司他韦治疗流行性感冒,首次用药的时间是()
A:出现流感症状后36小时内
B:出现流感症状后72小时内
C:出现流感症状后96小时内
D:出现流感症状后100小时内
答案:A
9.酰胺醇类药的主要作用靶点是
A:核糖体的30S亚基
B:核糖体的50S亚基
C:细胞壁丙氨酰丙氨酸
D:细胞内膜PBP
答案:B
10.(2018年真题)下列药物中,属于抗乙型肝炎病毒的药物是()
A:齐多夫定
B:喷昔洛韦
C:阿德福韦酯
D:奥司他韦
答案:C
11.患者,女,55岁诊断为“甲癣”宜使用的药物是
A:卡泊芬净
B:特比萘芬
C:氟胞嘧啶
D:氟康唑
答案:B
12.下列药物可首选用于治疗小细胞肺癌的是()
A:长春新碱
B:依托泊苷
C:奥沙利铂
D:替尼泊苷
答案:B
13.皮肤念珠菌病可选用()
A:酮康唑
B:阿达帕林
C:林旦霜
D:维A酸
答案:A
14.曲霉菌主要通过呼吸道侵入机体,主要侵犯()
A:心脏
B:脑
C:肺脏
D:窦腔
答案:C
15.钙通道阻滞剂的药理作用不包括
A:抑制血小板活化
B:主要舒张静脉,对动脉影响较小
C:松弛支气管平滑肌
D:抗动脉粥样硬化作用
答案:B
16.可用于1岁以下婴幼儿急、慢性腹泻,具有固定和清除多种病原体和毒素药物是()
A:蒙脱石
B:番泻叶
C:洛哌丁胺
D:地芬诺酯
答案:A
17.下述质子泵抑制剂中对氯吡格雷疗效影响最小的是()
A:泮托拉唑
B:埃索美拉唑
C:兰索拉唑
D:奥美拉唑
答案:A
18.骨髓抑制较严重的是
A:顺铂
B:卡铂
C:奥沙利铂
D:亚叶酸钙
答案:B
19.可用于对乙酰氨基酚中毒解救,颗粒剂还能加入果汁中服用的祛痰药物是
A:羧甲司坦
B:氨溴索
C:溴己新
D:乙酰半胱氨酸
答案:D
20.(2020年真题)主要用于治疗皮肤真菌感染,可抑制角鲨烯环氧酶活性,属于丙烯胺类的抗真菌药物是
A:联苯苄唑
B:特比萘芬
C:制霉菌素
D:阿莫罗芬
答案:B
21.有癫痫或精神病史的患者应慎用哪种药
A:利福平
B:吡嗪酰胺
C:乙胺丁醇
D:异烟肼
答案:D
22.属于胞嘧啶抗代谢类药物的是
A:长春瑞滨
B:甲氨蝶呤
C:巯嘌呤
D:吉西他滨
答案:D
23.甲氧苄啶与磺胺甲
A:促进吸收
B:抗菌谱不相似
C:双重阻断敏感菌的叶酸代谢
D:促进分布
答案:C
24.(2018年真题)可与PPI、铋剂联合使用治疗幽门螺杆菌感染的药物是()
A:克拉霉素
B:大观霉素
C:替考拉宁
D:美罗培南
答案:A
25.存在中度致吐风险的抗肿瘤药物是
A:顺铂
B:泼尼松
C:吉西他滨
D:奥沙利铂
答案:D
26.下列关于单克隆抗体抗肿瘤药物的描述,错误的是
A:对癌细胞和正常体细胞都有“杀灭”作用
B:优点是选择性“杀灭”,就是只对癌细胞起作用而对正常体细胞几乎没有伤害
C:静脉滴注可致患者发生过敏样反应或其他超敏反应
D:贝伐单抗作用机制较为特殊,作用于血管内皮生长因子
答案:A
27.维生素C缺乏时引起
A:脚气病
B:成人佝偻病
C:角膜软化症
D:坏血病
答案:D
28.对非磺酰脲类胰岛素促泌剂的描述正确的是()
A:此类药物需在餐前即刻服用
B:此类药物可降低2型糖尿病患者的餐
您可能关注的文档
- 2024甘肃省渭源县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全附参考答案(突破训练).docx
- 2024年福建省罗源县《质量员之设备安装质量基础知识》考试题库【基础题】.docx
- 2024年福建省泰宁县《执业药师之西药学专业一》考试完整版带答案.docx
- 2024年福建省尤溪县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库带答案(名师推荐).docx
- 2024年海南省临高县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库附下载答案.docx
- 2024年河南省登封市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版及答案(各地真题).docx
- 2024年河南省光山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题(典型题).docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整版汇总.docx
- 2024年河北省鹰手营子矿区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库大全含答案(达.docx
- 2024年河北省青县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题含答案(精练).docx
原创力文档


文档评论(0)