2023-24年浙江省青田县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(夺分金.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.6万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2023-24年浙江省青田县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(夺分金.docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年浙江省青田县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.古柯叶

A:阿片类

B:大麻类

C:中枢兴奋药

D:可卡因类

答案:D

2.儿童和老人慎用影响水、盐代谢及酸碱平衡的药物属于何种因素()

A:药物因素

B:性别

C:年龄

D:给药方法

答案:C

3.机体受药物刺激所产生异常的免疫反应属于

A:毒性反应

B:特异质反应

C:变态反应

D:继发性反应

答案:C

4.临床上,治疗药物检测常用的生物样品是()。

A:唾沫

B:血浆

C:全血

D:尿液

答案:B

5.可用作防腐剂的是()

A:液状石蜡

B:吐温80

C:硬脂酸

D:羟苯乙酯

答案:D

6.通过抑制黄嘌呤氧化酶减少尿酸生成的抗痛风药物是()。

A:别嘌呤

B:苯溴马隆

C:丙磺舒

D:秋水仙碱

答案:A

7.《日本药局方》的英文缩写为

A:ChP

B:BP

C:USP

D:JP

答案:D

8.硫酸阿托品的鉴别

A:三氯化铁反应

B:Vitali反应

C:Marquis反应

D:偶氮化反应

答案:B

9.某药物体内过程符合药物动力学单室模型,药物消除按一级速率过程进行,静脉注射给

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档