- 0
- 0
- 约8.61千字
- 约 28页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题真题题库(全国通用)
第I部分单选题(100题)
1.由于流体具有黏性,故紧贴管壁的流体质点的流速接近于(),在管道中央的流体质点的流速()。
A:零最大
B:零最小
C:最大为零
D:最小为零
答案:A
2.在串联电路中,发热最快的部分一定是()的部分。
A:电压最大
B:电阻最小
C:电流最大
D:电压较小
答案:A
3.用水准仪对A、B两点进行水准测量时,已知A点的高程为2025mm,A、B两点间高差牖B为334mm,则B点高程为()mm。
A:2192
B:2359
C:1691
D:1908
答案:B
4.某城区有农民、工人、知识分子家庭共计2000家,其中农民家庭1800户,工人家庭100户。现要从中抽取容量为40的样本,调查家庭收人情况,则在整个抽样过程中,用到的抽样方法有()。
A:系统抽样、分层抽样
B:简单随机抽样、系统抽样、分层抽样
C:简单随机抽样、分层抽样
D:分层抽样
答案:B
5.探测器宜水平安装,当必须倾斜安装时,倾斜角不应大于()。
A:60°
B:15°
C:45°
D:30°
答案:C
6.施工企业对其安全生产负责的是()。
A:安全员
B:项目经理
C:法定代表人
D:企业安全监督人员
答案:C
7.在管径不变的直管中,沿程能量损失的大小与管线长度成()。
A:三次方比
B:正比
C:反比
D:二次方比
答案:B
8.产品质量数据分布一般服从()。
A:几何分布
B:泊松分布
C:指数分布
D:正态分布
答案:D
9.直埋电缆应使用铠装电缆,铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于100,埋深应不小于()。
A:0.7
B:1.1
C:1.3
D:1
答案:A
10.从含有N个单元的总体中抽取77个单元组成样本,若所有可能的样本有C#个,且每个样本被抽取的概率相同,这种抽样方法是()。
A:分层随机抽样
B:放回的简单随机抽样
C:系统随机抽样
D:不放回的简单随机抽样
答案:D
11.研究某分项工程管道焊口的质量,该分项工程的全部焊口在抽样时称为()。
A:抽样的样本
B:抽样的统计量
C:抽样的个体
D:抽样的总体
答案:D
12.高程测量的一般原则是()。
A:从右侧到左侧
B:从整体到局部
C:从局部到整体
D:从左侧到右侧
答案:B
13.冷热水管道上下平行安装时热水管道应在冷水管道()。
A:左侧
B:上方
C:下方
D:右侧
答案:B
14.当梁、通风管道、排管、桥架等障碍物的宽度大于()m时,其下方应增设喷头。
A:1.5
B:1
C:1.2
D:1.1
答案:C
15.根据机电工程注册建造师签章文件类别要求,下列选项中属于成本费用管理文件的是()。
A:现场临时用电申请书
B:工程一切保险委托书场
C:工程设备采购总计划表
D:工程人身保险申报表
答案:D
16.火灾自动报警系统中,从接线盒等处引到探测器底座、控制设备、扬声器的线路,当采用金属软管保护时,其长度不应大于()。
A:2
B:1.2
C:1.8
D:1.5
答案:A
17.下列属于检验批的是()。
A:管道的安装
B:室内采暖系统调试验收
C:室内给水系统安装
D:同一厂家、同一型号的阀门强度性及严密性试验
答案:D
18.流体占有的体积将随作用在流体上的压力和温度而变化,压力增大时,流体的体积将减小,这种特性称为流体的()。
A:膨胀性
B:导电性
C:压缩性
D:黏性
答案:C
19.设计单位指定建筑材料供应商违法行为的,处罚方式是责令改正并处以10万元到()万元以下的罚款。
A:40
B:30
C:35
D:20
答案:B
20.水准尺读数时,从尺上可直接读出()。
A:米、分米和厘米数,并估读出毫米数
B:米,并估读出分米数
C:米、分米、厘米和毫米数
D:米、分米,并估读出厘米数
答案:A
21.设备安装测量时,最好使用()个水准点作为高程起算点。
A:3
B:2
C:1
D:4
答案:C
22.按照强度条件,构件危险截面上的最大工作应力不应超过其材料的()。
A:许用应力
B:极限应力
C:破坏应力
D:温差应力
答案:A
23.电力电缆在桥架内敷设时,电力电缆的总截面积不应大于桥架横断面的()。
A:0.8
B:0.6
C:0.4
D:0.5
答案:B
24.关于交流电动机调速的说法,正确的是()。
A:磁极对数越多
您可能关注的文档
- 2025年(完整版)机械专业考试试题 .pdf
- 2025年(完整版)《育婴员》国家职业标准.pdf
- 2024年河北省涞水县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库及答案【夺冠系列.docx
- 2024年河北省元氏县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库含答案【巩固】.docx
- 2024年河北省《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题及答案【真题汇编】.docx
- 2024年广西壮族自治区金秀瑶族自治县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题真题标准卷.docx
- 2024年广西壮族自治区宁明县《执业药师之西药学专业一》考试真题(基础题).docx
- 2024年广东省白云区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题大全附答案【综合题】.docx
- 2024年安徽省岳西县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题大全及答案(有一套).docx
- 2024年北京市东城区《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题完整题库标准卷.docx
- 2025至2030中国生物治疗病毒去除过滤器行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国耳鼻喉科和支气管镜设备行业深度研究及发展前景投资评估分析.docx
- 2025至2030中国免疫检查点代理行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国聚四氟乙烯O型环行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国大气晶圆转移机器人行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国充气式建筑物行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030中国医用光学仪器行业深度研究及发展前景投资评估分析.docx
- Module8Unit2课件外研版(2012)英语九年级上册_1.pptx
- 八年级历史下册:中华人民共和国成立的奠基历程与历史意义探究导学案.docx
- 七年级英语下册 Unit 1 Section A (Grammar Focus3c) 探究式语法教案.docx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)