- 0
- 0
- 约1.56万字
- 约 52页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024湖北省伍家岗区《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库大全有完整答案
第I部分单选题(100题)
1.氯丙嗪常见的不良反应
A:细胞缺氧、酸中毒、休克
B:恶心、腹痛、腹泻、食欲减退
C:过敏反应
D:锥体外系反应
答案:D
2.青霉素可杀灭()
A:立克次体
B:病毒
C:支原体
D:螺旋体
答案:D
3.噻嗪类与类噻嗪类利尿药可升高的项目是
A:血氨
B:血钾
C:血氯
D:血钠
答案:A
4.抑制核苷酸还原酶
A:氟尿嘧啶
B:甲氨蝶呤
C:羟基脲
D:阿糖胞苷
答案:C
5.用于耐青霉素的金黄色葡菌球菌引起的轻、中度感染或青霉素过敏者
A:红霉素
B:克林霉素
C:克拉霉素
D:万古霉素
答案:A
6.(2019年真题)易产生耐药性,极少单独用药,临床常与两性霉素B合用的抗真菌药物是()
A:氟胞嘧啶
B:氟康唑
C:卡泊芬净
D:特比萘芬
答案:A
7.属于抗孕激素药,用于终止早孕的是
A:黄体酮
B:米非司酮
C:左炔诺孕酮
D:甲地孕酮
答案:B
8.(2019年真题)患者,男,67岁,为葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症患者,如果使用复方磺胺甲噁唑,可能引发的药源性疾病是()
A:肌肉震颤
B
您可能关注的文档
- 2024湖南省澧县《执业药师之西药学专业二》考试及答案【网校专用】.docx
- 2024湖南省慈利县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库大全带答案(黄金题型).docx
- 2024湖南省宜章县《质量员之设备安装质量基础知识》考试含答案【B卷】.docx
- 2024湖南省君山区《执业药师之药事管理与法规》资格考试必背200题王牌题库及答案【名校卷】.docx
- 2024湖南省《执业药师之西药学专业二》考试(易错题).docx
- 2024湖北省随县《执业药师之西药学专业一》资格考试王牌题库附参考答案(基础题).docx
- 2024湖北省点军区《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库及参考答案(最新).docx
- 2024河南省龙安区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背200题完整题库(全国通用).docx
- 2024河南省遂平县《执业药师之药事管理与法规》考试必刷200题题库大全汇编.docx
- 2024河南省湛河区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背200题题库(各地真题).docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)