2023-24年山西省石楼县《执业药师之西药学专业一》考试完整版【考点提分】.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.48万字
  • 约 52页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2023-24年山西省石楼县《执业药师之西药学专业一》考试完整版【考点提分】.docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年山西省石楼县《执业药师之西药学专业一》考试完整版【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.含有乙内酰脲结构,具有饱和代谢动力学特点的药物是

A:苯巴比妥

B:卡马西平

C:加巴喷丁

D:苯妥英钠

答案:D

2.混合不均匀或可溶性成分的迁移

A:片重差异不合格

B:含量均匀度不符合要求

C:裂片

D:黏冲

答案:B

3.可导致药源性肝损害的药物是

A:苯妥英钠

B:地西泮

C:辛伐他汀

D:青霉素

答案:C

4.可口服、口含、舌下和黏膜用药的是

A:软膏剂

B:膜剂

C:气雾剂

D:栓剂

答案:B

5.在体内经过两次羟基化产生活性物质的药物是()

A:维生素D3

B:阿仑膦酸钠

C:利塞膦酸钠

D:阿法骨化醇

答案:A

6.逆浓度梯度的是()

A:促进扩散

B:吞噬

C:主动转运

D:膜动转运

答案:C

7.属于阴离子表面活性剂,常用作乳膏剂的乳化剂的是

A:羊毛脂

B:可可豆脂

C:十二烷基硫酸钠

D:卡波普

答案:C

8.关于共价键下列说法正确的是

A:是一种可逆的结合形式

B:键能较大,作用持久

C:包括离子键、氢键、范德华力

D:与有机合成反应完全不同

答案:B

9.在水溶液中不稳定,临用时需现配的药物是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档