2024年广东省《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题完整题库(夺冠系列).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.6万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年广东省《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题完整题库(夺冠系列).docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年广东省《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题完整题库(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.患者,男,56岁,有高血压病史4年。体检:血压156/96mmHg,无主动脉狭窄。医师处方依那普利控制血压。

A:氨氯地平

B:吲达帕胺

C:缬沙坦

D:美托洛尔

答案:C

2.下列药物属于高选择性非肽类血小板膜糖蛋白Ⅱb/Ⅲa受体阻断剂的是

A:替罗非班

B:双嘧达莫

C:硫酸亚铁

D:阿司匹林

答案:A

3.属于抑酸药的是()

A:胃蛋白酶

B:莫沙必利

C:胶体果胶铋

D:奥美拉唑

答案:D

4.甲状腺危象宜选用

A:硫脲类+大剂量碘

B:甲状腺片

C:普萘洛尔

D:硫脲类

答案:A

5.大剂量静脉给药时,可能出现可逆性黄疸的抗生素是()

A:利奈唑胺

B:小檗碱

C:夫西地酸

D:磷霉素

答案:C

6.连续使用应间隔4h以上

A:羟甲唑啉

B:赛洛唑啉

C:麻黄碱

D:酚甘油滴耳液

答案:A

7.变异型心绞痛宜选用

A:硝苯地平

B:维拉帕米

C:普萘洛尔

D:地尔硫

答案:A

8.可增加维生素B6经肾排出量的药物是

A:红霉素

B:吡嗪酰胺

C:异烟肼

D:乙胺丁醇

答案:C

9.下述保肝药中属于解

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档