2024年广东省电白区《执业药师之西药学专业二》考试必背200题题库附答案解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.54万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年广东省电白区《执业药师之西药学专业二》考试必背200题题库附答案解析.docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年广东省电白区《执业药师之西药学专业二》考试必背200题题库附答案解析

第I部分单选题(100题)

1.下列药物中通过促进纤维蛋白溶解的药物是

A:噻氯匹定

B:尿嘧啶

C:氨甲苯酸

D:链激酶

答案:D

2.(2020年真题)主要用于治疗呼吸道合胞病毒感染的药物是

A:更昔洛韦

B:利巴韦林

C:阿德福韦酯

D:拉米夫定

答案:B

3.磷酸二酯酶Ⅲ抑制剂(PDEⅢ抑制剂)是

A:多巴酚丁胺

B:依那普利

C:米力农

D:地高辛

答案:C

4.角鲨烯环氧酶的非竞争性、可逆性抑制剂是

A:阿莫罗芬

B:特比萘芬

C:制霉菌素

D:环吡酮胺

答案:B

5.维生素C可使其代谢降低,作用增加的是

A:异烟肼

B:糖皮质激素

C:雌激素

D:丙磺舒

答案:B

6.不属于浓度依赖性抗菌药物的是

A:阿奇霉素

B:氟喹诺酮类

C:达托霉素

D:氨基糖苷类

答案:A

7.抗瘤谱较广,恶性淋巴瘤疗效显著,还可治疗自身免疫性疾病的药物是()

A:奥沙利铂

B:丝裂霉素

C:环磷酰胺

D:塞替派

答案:C

8.属于血小板膜蛋白IIb/IIIa受体阻断剂的是

A:替罗非班

B:氯吡格雷

C:奥扎格雷

D:阿司匹林

答案:A

9.临床常

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档