- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年云南省兰坪白族普米族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全及答案(名师系列)
第I部分单选题(100题)
1.高层建筑可不分段设置机械加压送风系统的最大楼层数是()
A:35
B:50
C:31
D:20
答案:C
2.气候炎热的地区,设置哪种形式的外遮阳能够有效地阻止夏季的阳光通过南向的窗口进入室内?()
A:挡板式遮阳
B:垂直式遮阳
C:垂直式遮阳十挡板式遮阳
D:水平式遮阳
答案:D
3.建筑内塑料排水管道的设置,下述哪项做法是错误的?()
A:室内塑料排水管道可不设伸缩节
B:塑料排水穿越楼层、防火墙、管道井井壁时,应根据建筑物性质、管径和设置条件。以及穿越部位的防火等级要求设置阻火措施
C:塑料排水立管与家用灶具边净距不得小于0.4m
D:塑料排水立管应避免设置在感受机械撞击处,如不能避免时,应增加保护措施
答案:A
4.下列哪项指标与音质的空间感关系最为密切?()
A:侧向能量因子
B:早期衰变时间
C:声压级
D:语言传输指数
答案:A
5.我国城市居民、文教区的昼间环境噪声等效声级的限值标准为()
A:65dB(A)
B:55dB(A)
C:60dB(A)
D:50dB(A)
答案:B
6.电缆隧道除在进入建筑物处,以及在变电所围墙处应设带门的防火墙外,并应每隔多少m距离安装一个防火密闭隔门?
A:30
B:40
C:50
D:60
答案:C
7.超过100m的高层建筑生活给水供水方式宜采用()
A:垂直分区并联供水
B:市政管网直供水
C:垂直串联供水
D:分区减压供水
答案:C
8.下述部位中,哪个适合选用节能自熄开关控制照明?()
A:旅馆大厅
B:办公室
C:住宅及办公楼的疏散楼梯
D:电梯前室
答案:C
9.采用辐射供冷时,辐射表面温度应高于()
A:室内空气露点温度
B:室外空气露点温度
C:室外空气湿球温度
D:室内空气湿球温度
答案:A
10.在空间高度较大的中庭内采用上送风方式时,宜选用以下哪种送风口?()
A:方形散流器
B:百叶风口
C:旋流风口
D:条缝形散流器
答案:C
11.建筑物内的生活给水系统,当卫生器具配水点处的静水压力超过规定值时,应采取下述哪项措施?()
A:设减压阀
B:设水锤吸纳器
C:设水泵多功能控制阀
D:设排气阀
答案:A
12.某建筑高度为60m的一类公共建筑,防烟楼梯间及合用前室均靠外墙并可开设外窗,以下哪种防烟措施正确?()
A:防烟楼梯间与合用前室均采用机械加压
B:防烟楼梯间开窗采用自然排烟方式,合用前室采用机械加压
C:防烟楼梯间开窗与合用前室均采用自然排烟方式
D:防烟楼梯间采用机械加压,合用前室采用自然排烟方式
答案:A
13.下面哪项关于照度的表述是正确的?()
A:照度是照明光源的发光强度
B:照度的单位是勒克斯(lx)
C:照度是照明灯具的效率
D:照度是照明光源的光通量
答案:B
14.符合国标的《生活杂用水水质标准》的水,不可用于()。
A:室内车库地面冲洗
B:绿化浇水
C:冲洗便器
D:擦洗家具
答案:D
15.消防电梯井的设置要求,以下哪条错误?
A:消防电梯与普通电梯梯井之间应用耐火极限1.5h的隔墙隔开
B:井底应设置排水设施
C:排水井容量不小于2m3
D:排水泵的排水量不应小于10L/s
答案:A
16.测量一个厅堂的混响时间,声压级衰减30dB用了0.7s,这个厅堂的混响时间为()s。
A:0.7
B:1.4
C:2.1
D:0.35
答案:B
17.下列哪类房间的照明功率密度的现行值最大?()
A:学校教室
B:旅馆的多功能厅
C:一般超市营业厅
D:医院病房
答案:B
18.以下哪类排水可以与下水道直接连接?()
A:医疗灭菌消毒设备排水
B:开水房带水封地漏
C:生活饮用水贮水箱溢流管
D:食品冷藏库房排水
答案:B
19.特低压配电的额定电压为()及以下的配电。
A:60V
B:110V
C:20V
D:50V
答案:D
20.高层建筑生活给水系统的竖向分区与以下哪一个因素有关?()
A:建筑内部活动的人数
B:建筑物的面积
C:建筑物的体积
D:建筑物的层数
答案:D
21.下列哪项用电负荷为二级负荷?()
A:中断供电将造成较大影响者
B:中断供电将造成人身伤亡者
C:中断供电将造成公共场所秩序严重混乱者
D:中断供电将造成重大经济损失者
答案:A
22.在明视觉条件下,人眼对下列哪种颜色光最敏感?()
A:黄绿色
您可能关注的文档
- 2024年云南省师宗县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试通关秘籍题库带答案(综合题).docx
- 2024年云南省富源县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题完整版有解析答案.docx
- 2024年云南省宣威市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题题库(综合题).docx
- 2024年云南省孟连傣族拉祜族佤族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内.docx
- 2024年云南省大理市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题王牌题库【考点提分】.docx
- 2024年云南省双柏县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题内部题库(夺冠系列).docx
- 2024年云南省华宁县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题通关秘籍题库带解析答案.docx
- 2024年云南省个旧市《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题真题【综合卷】.docx
- 2024年云南省《质量员之设备安装质量基础知识》考试A4版打印.docx
- 2024年云南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库附参考答案(突破训练).docx
- 2024年云南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试(原创题).docx
- 2024年云南煤化工集团有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库及参考答案(典型.docx
- 2024年云南力帆骏马车辆有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整题库含答案(黄金题.docx
- 2024年云南冶金集团股份有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库附答案【黄金题.docx
- 2024年九芝堂股份有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库附答案(培优B卷).docx
原创力文档


文档评论(0)